PIRAGÜISMO MUNDIAL JÚNIOR Y SUB-23

Marc Vicente acaba octavo y Clotet y Jan rozan la final

Se quedaron a una y diez centésimas de entrar en la lucha por las medallas

Marc Vicente (esquerra) va ser l’únic lleidatà que ahir va disputar una final, de la qual es va quedar fora per poc Faust Clotet (dreta).

Marc Vicente (izquierda) fue el único leridano que ayer disputó una final, de la que se quedó fuera por poco Faust Clotet (derecha). - MARC ETXANIZ/RFEP

La representación leridana en el Mundial júnior y sub-23 de eslalon de Liptovski (Eslovaquia) cerró la penúltima jornada sin medallas, con un puesto de finalista y otros dos que estuvieron muy cerca de conseguirlo. Marc Vicente fue el único que logró clasificarse ayer para luchar por las medallas, mientras que su hermano Jan, ambos del Cadí Canoe Kayak, y el pontsicano Faust Clotet se quedaron a diez y una centésimas, respectivamente, de conseguir un puesto de finalista.

Marc Vicente, que fue oro y plata por equipos en el Mundial y Europeo júnior de 2022, respectivamente, se plantó en la final de canoa sub-23 con el quinto mejor registro, 98.07, y en la lucha por las medallas acabó octavo, con 98.67, lejos de los puestos de podio, que estuvieron en 95 segundos, con victoria para el argentino Manuel Tripano, el francés Yohann Senechault plata y el checo Lukas Kratochvil, bronce.En júniors K1 dos de los cuatros leridanos en liza rozaron la final. Faust Clotet, de la AE Pallars, fue undécimo y se quedó a tan solo una centésima de la décima plaza que daba la clasificación, mientras que Jan Vicente, duodécimo, se quedó a diez. Su compañero Thyzzian Torras fue vigésimo cuarto en ‘semis’. En féminas, Anna Simona tampoco accedió a la lucha por los metales al ser decimoséptima en semifinales. Sí lo logró la vasca Haizea Segura, que fue cuarta en la final, a poco más de medio segundo del bronce.

Ayer se disputó la ronda de semifinales con protagonismo de los palistas de Lleida. Los pontsicanos Toni Herreros y Aniol Solé marcaron el mejor tiempo en las categorías cadete e infantil de canoa, respectivamente, mientras que su compañera Martina Marot fue segunda en K1 infantil y tercder en C1.

Arranca la Copa de España en Sort con 210 palistas

El Parc de L’Aigüerola de Sort acogió ayer la primera de las dos jornadas correspondientes a la tercera prueba de la Copa de España de jóvenes promesas de eslalon, que congregó a 210 palistas de 21 clubes de todo el estado, entre ellos tres leridanos, el Cadí Canoe Kayak, Nàutic Mig Segre de Ponts y la Associació Esportiva Pallars, que ejercía de anfitrión.La AE Pallars también tuvo protagonismo, sobre todo gracias a Oriol Moyes, que fue el más rápido en las dos disciplinas en las que compite, el C1 infantil B, por delante de los urgelenses Guillem Rispa y Pep Mitjana, y en K1, mientras que Didac Foz también fue el más rápido en la disciplina de kayac cadetes, con su compañero de club Ian Puy en segunda posición. Hoy se disputarán las finales de todas las categorías.