Oro y plata para el atletismo leridano en el Estatal sub-18

Gina Torres ganó en 5.000 marcha y Èrika Sellart fue segunda en jabalina

Gina Torres, al centre, amb la medalla d’or.

Gina Torres, en el centro, con su medalla de oro.

La representación leridana obtuvo este fin de semana una medalla de oro y otra de plata, a cargo de Gina Torres y Èrika Sellart respectivamente, en los Campeonatos de España de atletismo, en la categoría sub-18, que se disputaron en Málaga.

La atleta del Aldahra Lleida Unió Atlètica, Gina Torres Auberni, de Tàrrega, subió a lo más alto del podio y se proclamó campeona de España en la prueba de los 5.000 metros marcha. Torres se impuso con una gran autoridad, demostrando las grandes expectativas que hay sobre ella, y entró en meta con un tiempo de 24 minutos, 41 segundo y 27 centésimas. Segunda fue Irene Vega, del club Puentecillas Palencia que marcó un crono de 24:47.40, y tercera entró Nara Pastor, del Club Atletismo Valladolid, con un tiempo de 24:55.56.Por su parte, la atleta de Bellvís Èrika Sellart Bordes, que pertenece al Valencia Club Atletismo, se proclamó subcampeona de España en jabalina con un lanzamiento de 49,72 metros, cerca de su mejor marca que es de 50,13 metros conseguida en enero en Santa Coloma de Gramenet. Nunca ha bajado del podio hasta ahora en Estatales y el pasado año, en su debut internacional, ganó la medalla de oro en el Campeonato Iberoamericano sub-18. Sellart fue segunda tras Lara Iglesias, del Atlética Barbanza, que ganó con un mejor lanzamiento de 52,46 metros. Y el bronce fue para María Laguarta, del Atlético Intec-Zoiti, que alcanzó los 45,68 metros.Otros resultados destacados de atletas leridanos, que disputaron finales, fue el quinto puesto de Pere Mas Ferrús, de l’Associació Atlètica Xafatolls, en la prueba de 2.000 metros obstáculos. Mas hizo un tiempo de 5:57.92. Por su parte, Carla Ferrara Bosch, del Aldahra Lleida Unió Atlètica, finalizó séptima en los 3.000 metros en la que marcó un tiempo de 10:06.99.Gerard Latorre Fiestras, también del Aldahra Lleida Unió Atlètica, acabó en octava posición en la final de triple salto con una marca de 13,94 metros. Y otra atleta del Aldahra Lleida Unió Atlètica, Estel Jordán Riba, finalizo en el décimo puesto en la prueba de los 2.000 metros obstáculos. Su tiempo fue de 7:30.34.