España, con Rafa Villar, inicia el Europeo U20 con paliza

Arrolla a Macedonia y hoy podría asegurar el primer puesto ante Bélgica

Rafa Villar, durant el partit d’ahir contra Macedònia en el qual va sortir de titular.

Rafa Villar, durante el partido de ayer ante Macedonia en el que salió de titular. - FIBA

La selección española masculina U20 de baloncesto, capitaneada por el jugador del Força Lleida Rafa Villar, tuvo ayer un plácido estreno en el Eurobasket de la categoría. El equipo, integrado por muchos de los que hace justo un año se proclamaron campeones del mundo U19, entre ellos el exbase del Barça y que en breve hará oficial su fichaje por el conjunto leridano, no tuvieron piedad de Macedonia del Norte, a la que derrotaron por un contundente 93-38.

El partido se empezó a romper en el inicio del primer cuarto, cuando los de Salva Camps le endosaron un parcial de salida de 15-3, con dos puntos de Villar, que salió en el quinteto titular, y seis de Almansa. Con el paso de los minutos la superioridad fue creciendo, llegándose al descanso con 35 puntos de ventaja (48-13), después de que los macedonios solo fueron capaces de anotar cuatro puntos en diez minutos.Tras el descanso, España jugó a placer y el seleccionador pudo repartir mucho los minutos, tanto que el jugador del Força Lleida no jugó ni un segundo en el último periodo. Acabó con 3 puntos anotados, 4 rebotes capturados y 7 de valoración en apenas 14 minutos en pista.En el otro partido del grupo C, Bélgica superó a Turquía por solo dos puntos, 62-64. El conjunto belga será precisamente el rival hoy (15.30) de España.Por otra parte, el equipo femenino U20 de España se aseguró ayer la medalla de plata del Europeo al derrotar a Italia por un contundente 58-85 y hoy se jugarán el oro ante Francia.