LLEIDA

Doble oro para Lleida

Mariona Armero y Jana Queralt se proclaman campeonas de España en 300 metros y 100 vallas, respectivamente

Rabab Ouzemmou, de La Pobla de Segur, gana la medalla de bronce en 3.000

Mariona Armero i Jana Queralt mosseguen les medalles d’or que van guanyar ahir a les pistes de les Basses.

Mariona Armero y Jana Queralt muerden las medallas de oro que ganaron ayer en las pistas de Les Basses.

El atletismo leridano se vistió ayer de oro, en la segunda y última jornada del Campeonato de España Sub’16 de atletismo, que tuvo como escenario las pistas de Les Basses. Dos atletas del Aldahra Lleida UA, Mariona Armero y Jana Queralt, se proclamaron campeonas de España en 300 metros y en 100 metros vallas, respectivamente, en una jornada en la que el atletismo leridano sumó también una medalla de bronce, ganada por Rabab Ouzemmou Ikhlef, del CA La Pobla de Segur, en los 3.000 metros. El atletismo leridano cierra su participación con cuatro medallas, ya que a las tres de ayer se suma el bronce del sábado de Jan Tomàs (Lleida UA) en jabalina.

Mariona Armero, que el sábado se quedó a un centímetro del podio en salto de longitud, dominó ayer los 300 metros. El sábado fue primera en su serie y ayer firmó un crono de 39.59 para colgarse la medalla de oro. Jana Queralt (Aldahra Lleida UA) dominó también por completo los 100 vallas. El sábado fue primera en su serie, repitió ayer esta posición en su semifinal y se llevó el título de campeona de España marcando un crono de 13.98.En la jornada de tarde, el atletismo leridano volvió a subir al podio con el tercer puesto de Rabab en los 3.000 metros. Bru Flores, del Lleida UA, fue séptimo en 3.000 marcha y Màxim Valencia, del Xafatolls, el 11 en 3.000 metros.Sebas Vidal, presidente del Lleida UA, hacía una valoración muy positiva de la competición, tanto a niver organizativo como de resultados, con cuatro medallas para Lleida. “Hemos recibido muchas felicitaciones por cómo ha salido todo. Ha sido espectacular ver los dos días con casi 3.000 personas en las pistas. Ha sido una gran celebración del 20 aniversario del club”, comentó. Lleida TV ha retransmitido la competición.