La selección femenina de fútbol, primera a cuartos

Athenea del Castillo remata un balón dentro del área que acabó significando el 0-1 para España. - EFE/ KIKO HUESCA

La selección española femenina de fútbol confirmó ayer su clasificación como primera del Grupo C a los cuartos de final, tras imponerse 0-2 a Brasil gracias a los goles de Athenea, en el 68, y de Alexia, en el 106. El encuentro estuvo marcado por la expulsión de la mítica brasileña Marta Vieira da Silva, que vio la roja directa en el sexto minuto de añadido de la primera mitad, por una patada a la cabeza de Olga Carmona en la pugna por un balón, aún con empate a cero. Pese a la inferioridad, Brasil tuvo ocasiones para adelantarse ante una España que salió sin Aitana y Alexia. Sin embargo, Athenea adelantó a las suyas tras culminar un gran centro de Mariona (0-1). Tras el gol, el partido se volvió accidentado y con interrupciones, incluida la sustitución de Cata Coll tras otra patada en la cara. Sin embargo, Alexia cerró el partido con un gran gol en el 16 de tiempo añadido (0-2).