FÚTBOL PRETEMPORADA

Un Barça repleto de canteranos vence al City en la tanda de penaltis

Fue su entreno en la gira estadounidense

Vitor Roque intenta enviar un balón al área del Manchester City, durante su duelo en Orlando. - EFE/EPA/CRISTÓBAL HERRERA-ULASHKEVICH

El Barcelona inició su gira estadounidense con un empate (2-2) y posterior victoria en los penaltis ante el Manchester City (4-1) en Orlando, un duelo que Hansi Flick afrontó plagado de jóvenes y en el que Pau Víctor y Pablo Torre pusieron los goles azulgranas.

A pesar del retraso del duelo una hora y cuarto por una tormenta eléctrica, 63.237 espectadores llenaron el Camping World Stadium para presenciar el duelo entre culés y ‘citizens’, también con muchos jóvenes en el once. Los de Pep Guardiola encerraron a los azulgranas en su área en un comienzo intenso, con Iñaki Peña evitando el gol de Haaland. Sin embargo, los de Flick lograban generar peligro, sobre todo por la banda derecha de Julián Araujo, y en el minuto 24 Marc Casadó conectó para Pau Víctor, que consiguió inaugurar el marcador (1-0).El City empató en el 39 gracias a un buen disparo cruzado de Nico O’Reilly, pero en el tiempo extra de la primera parte Pablo Torre puso de nuevo a los azulgranas por delante tras recortar a la defensa y cruzar el balón ante el portero (2-1). En la reanudación, Flick dio minutos a más canteranos y Pau Víctor rozó el tercero, pero fueron los de Guardiola los que consiguieron anotar en una acción de Kovacic que Grealish finalizó a la escuadra (2-2). Así, todo se resolvió en la tanda de penaltis, en la que el Barça materializó sus cuatro lanzamientos, mientras que Ander Astralaga detuvo los dos primeros de Kalvin Phillips y Jacob Wright.