Carrasco, supera las series de 200 estilos pero no logra llegar a la final

La leridana superó las series de 200 estilos pero no pudo alcanzar la final

Se despide de su debut olímpico en el Top-15 en las dos pruebas disputadas

Carrasco, durante el ejercicio de braza en la serie de la mañana, en la que fue sexta aunque su tiempo le dio el acceso a semifinales. - EFE/ LAVANDEIRA JR.

La nadadora leridana Emma Carrasco no se pudo clasificar ayer para la final de los 200 estilos, con el decimoquinto mejor tiempo en las semifinales, después de haberse ganado una plaza entre las 16 mejores de la prueba en las series de la mañana, en las que consiguió el duodécimo mejor tiempo entre todas las competidoras y su segunda mejor marca personal (2:11.54), solo por detrás del 2:11.11 que firmó el pasado junio.

Así, la joven leridana, que debutaba en una cita olímpica con tan solo 18 años, se despide de París con dos pruebas disputadas –tras disputar también el 400 estilos el lunes– quedando en el Top-15 en ambas, ya que en la prueba de 400 no pasó de las series, que daban acceso directo a la final, pero firmó el duodécimo mejor tiempo (4:43.13).

Carrasco fue la gran alegría de la delegación española por la mañana, ya que fue la única representante estatal que pasó de ronda. Compartió la tercera serie de clasificación del 200 estilos con la canadiense Summer McIntosh, campeona olímpica en 400 estilos, y acabó en sexta posición su carrera con un tiempo de 2.11.54.

Sin embargo, su tiempo –su segunda mejor marca personal– le permitió acceder a semifinales, ya que fue la duodécima mejor, lo que hacía imaginar que para llevarse un billete para la final debía rebajar su mejor tiempo. Por la noche, nadó la prueba algo más lenta, en 2:12.27, finalizando séptima de su semifinal y decimoquinta en el cómputo general, por lo que dijo adiós a la cita olímpica sin poder alcanzar la final de hoy (21.01).

Pese a quedar séptima, Carrasco estuvo cerca de la clasificación por momentos. La leridana cruzó séptima los primeros 50 metros con la mariposa, pero hizo un gran tramo de espalda y llegó al ecuador en cuarta posición, tras haber ocupado la tercera en algunos instantes. La braza también fue muy buena y afrontó también cuarta los últimos cincuenta metros de estilo libre, en los que empezó a perder posiciones hasta la séptima plaza con la que tocó la pared.