Berta Segura, sin final

El relevo 4x400 de la leridana finalizó su serie en la quinta posición

Con la participación de la atleta, ya han competido en París los siete leridanos

Berta Segura durante el relevo 4x400 con el que compitió ayer en los Juegos de París. - EUROPA PRESS

La atleta leridana Berta Segura debutó ayer en los Juegos Olímpicos de París formando parte del relevo 4x400, pero no pudo cumplir su sueño de clasificarse para la final que se disputará hoy. El equipo español finalizó su serie en la quinta posición y se quedó fuera de la lucha por las medallas. Con la participación de Berta, ya han competido los siete leridanos que se habían clasificado para París. Al bronce de Saúl Craviotto el jueves se han de sumar los diplomas de Miquel Travé en de aguas bravas y de Ai Tsunoda en judo. También han participado en natación Paula Juste, Emma Carrasco y Ferran Julià.

Berta Segura finalizó con su equipo quinta de su serie, marcando el duodécimo mejor tiempo con un 3:28.29. Completaban el equipo Blanca Hervás, Eva Santidrián y Carmen Avilés. Pasaron a la final Estados Unidos (3:21.44), Gran Bretaña (3:24.72), Francia (3.24.73) y Bélgica (3:24.92); en la otra serie pasaron Jamaica (3:24.92), Países Bajos (3:25.03), Irlanda (3:25.05) y Canadá (3:25.77).

Medalla de oro en triple salto para Jordan Díaz

Jordan Díaz, con un histórico oro olímpico en triple salto, permitió al atletismo español sumar la cuarta medalla para la delegación estatal en este deporte tras los éxitos de los marchadores Álvaro Martín y María Pérez. El español de origen cubano, campeón de Europa al aire libre, dominó la final desde el principio con un primer salto de 17,86 metros.Mohamed Attaoui se clasificó para la final de los 800 metros, la dominicana Marileidy Paulino ganó con récord olímpico los 400 metros y el estadounidense Rai Benjamin impuso en los 400 vallas. Nohan Lyles, oro en 100 metros y bronce en 200 renunció al relevo tras su positivo en Covid.