FÚTBOL LIGA F

El Barça femenino abre la pretemporada con una goleada en Alemania

Batió al Hoffenheim en el debut de Pere Romeu

Pajor, uno de los nuevos fichajes que debutó ayer, celebra su primer tanto como azulgrana. - FC BARCELONA

El Barça femenino goleó al Hoffenheim (1-5) en su primer amistoso de pretemporada, que supuso el debut como primer entrenador azulgrana de Pere Romeu, que aún no puede contar con las jugadoras de la selección que han disputado los Juegos Olímpicos.

Por ello, tuvo que alinear a muchas jugadoras del filial. Una de ellas, la leridana Alba Caño, partió como titular en el primer once inicial de la temporada. En la seguda parte, la otra leridana del filial azulgrana, Ona Baradad, también tuvo minutos.El conjunto azulgrana empezó por detrás en el marcador, con un tanto de la local Kossler en el minuto 38 (1-0). Aun así, Pajor, una de las nuevas incorporaciones de esta temporada, tardó solo cuatro minutos en empatar, tras una asistencia de Graham Hansen (1-1).Tras el empate, el Barça empezó a dominar por completo y se adelantó justo antes del descanso, a través de Clàudia Pina (1-2).En la segunda mitad, en la que Pere Romeu cambió toda la alineación, Engen, Walsh y Bruna Vilamala completaron la goleada (1-5), con tres goles en un tramo de 15 minutos en el tramo central de este periodo.Además, el conjunto azulgrana pudo marcar el sexto tanto al disponer de un penalti a su favor que falló Rolfö.Más allá de la goleadora Pajor, también debutó como azulgrana Kika Nazareth, mientras que la nueva portera Ellie Roebuck no pudo estrenarse por lesión.