FÚTBOL SEGUNDA RFEF

El Lleida vence al Teruel en su cuarto amistoso

Los goles de Adri Gené y Naranjo valieron el segundo triunfo azul en pretemporada

Adri Gené salta para celebrar su gol, que sirvió para abrir el marcador antes del descanso. - JORDI ECHEVARRIA

El Lleida CF sumó ayer su segunda victoria de la pretemporada, además de forma consecutiva, después de vencer al Teruel por 0-2. Tras batir al Andorra en la sexta edición del Emili Vicente el pasado domingo, el conjunto de Marc García superó ayer a un rival de su misma categoría, recién descendido de Primera RFEF pero que competirá en otro grupo, gracias a los goles de Adri Gené y Guillem Naranjo.

El choque, marcado por un fuerte calor en su tramo inicial, transcurrió sin grandes ocasiones en los primeros compases. La primera fue para el conjunto local, en un mano a mano que el meta Parra paró, igual que hizo en una doble ocasión de Marcé y Cervera en el minuto 35.Más allá de un remate invalidado por fuera de juego, la primera ocasión de peligro del Lleida supuso el 0-1 antes del descanso. Diego Iglesias recuperó un balón y se lo entregó a Adri Gené, que resolvió con un potente disparo a la escuadra desde la frontal del área (0-1). La segunda mitad fue mucho más animada en cuanto a ocasiones y la primera fue local, obligando a intervenir con mucho mérito a Iñaki. El Lleida respondió con contundencia, estableciendo el 0-2 en una jugada en la que Naranjo superó a un defensa en el cuerpo a cuerpo y batió al portero.Los azules tuvieron un tramo de gran dominio antes de llegar al minuto 60, con otras tres ocasiones que pudieron ampliar la renta, a través de Adri Gené, Unai Garcia y Naranjo, aunque los tres definieron sin éxito.El propio Unai tuvo otra acción para anotar el 0-3 en los últimos minutos, pero remató demasiado alto.

Marc Garcia: “En la segunda parte hemos sido muy superiores”

El entrenador del Lleida CF, Marc Garcia, quiso “relativizar la victoria, porque estamos en pretemporada y todo se tiene que coger con pinzas”, pero sí que dejó claro que “la primera parte de hoy no ha sido nada buena, porque hemos tenido mucha prisa con el balón y hemos ido perdiendo confianza. Nos hemos ido ganando al descanso sin merecerlo”. Sin embargo, valoró que “tras el descanso hemos jugado mucho mejor y a partir del 0-2 hemos sido muy superiores”. “Lo positivo es que tanto en los momentos de buen juego como en los malos siempre sabemos sufrir y además hoy sumamos la primera portería a cero”, añadió el técnico, que apuntó que “hasta el momento la pretemporada es muy buena, porque ya tenemos muchos comportamientos que me gustan”.