FÚTBOL COPA LLEIDA

El Alcarràs gana al Juneda y pasa a semifinales

Supera al Juneda, de Primera Catalana, con goles de Abdoul y Xavi Sánchez en la primera mitad y de Markel en la segunda

El equipo de Les Garrigues dominó de salida aunque con poco peligro

Una acción del partido de ayer entre el Alcarràs y el Juneda, que abrió la Copa Lleida Amateur. - JORDI ECHEVARRIA

El Alcarràs se convirtió ayer en el primer equipo en clasificarse para las semifinales de la Copa Lleida, al superar por 3-1 al Juneda en un gran partido de los del Segrià. El Juneda tomó las riendas del encuentro desde el principio, imponiendo su superior categoría, ya que esta temporada jugará en Primera Catalana, aunque sin crear excesivo peligro ante la portería muy bien defendida por Hugo Migales. Pero el Alcarràs, que jugará en Segunda, estuvo más acertado de cara a puerta en la primera mitad y en la segunda desplegó un gran juego que desbordó a los de Les Garrigues y que les condujo a un triunfo claro.

A pesar de que el Juneda tenía el control del encuentro, el primero en marcar fue el Alcarràs, que se adelantó en el marcador con un gol de Abdoul (1-0, 18’). Supo reaccionar el equipo visitante, que logró el 1-1 en el minuto 23 gracias al acierto de Gerard. Cuando parecía que el partido iba a llegar al descanso con las tablas en el marcador llegó el 2-1, anotado en el minuto 42 por Xavi Sánchez.

En la segunda mitad el Alcarràs demostró que va a ser uno de los aspirantes al ascenso y jugó mejor que su rival, controlando el balón y creando peligro ante la meta visitante. El premio le llegó con un tercer tanto, anotado por Markel, que hizo subir el 3-1 al marcador en el minuto 67.

De ahí hasta el final del encuentro, el equipo que entrena Ferran Siscart mantuvo el control del juego y selló la clasificación para las semifinales de esta competición.Los otros tres partidos de cuartos de final se jugarán esta próxima semana. El viernes 23 jugarán Alguaire-Tàrrega; el sábado 23 lo harán Alpicat y Balaguer y el domingo 24 se enfrentarán Artesa de Segre-Borges.