PIRAGÜISMO JÚNIOR/SUB-23

Los leridanos Faust y Farran alcanzan la final del Europeo

El pallarés fue séptimo y el pontsicano duodécimo en la modalidad de K1

El pontsicano Miquel Farran logró meterse en la final de kayak sub-23. - RFEP

La representación leridana en el Campeonato de Europa júnior y sub-23 de eslalon, que se está celebrando en la ciudad polaca de Kracovia, no pudo añadir ninguna medalla más a la que el viernes consiguieron los palistas del Cadí Canoe Kayak Jan Vicente y Azuka Mbelu, junto al vasco Oier Díaz, en las patrullas de canoa, donde se colgaron la plata. En la jornada ayer, la penúltima del certamen, se disputaron las finales de kayac de ambas categorías, logrando dos leridanos acceder a la lucha por las medallas.

El primero en conseguirlo fue el pontsicano Miquel Farràn, del Nàutic Mig Segre, que se coló sin problemas en la final sub-23 después de marcar el quinto mejor registro con 87.82. No tuvo tanta suerte el urgelense del Cadí Manel Contreras, que se quedó fuera al ser decimoctavo, con 91.88, al igual que su compañera de club Carla Carrillo, que fue vigésima primera con 112.44. En la lucha por los metales, Farran no comenzó bien y eso le condicionó el descenso, quedándose sin opciones después de saltarle la puerta 18. Acabó duodécimo con un tiempo de 152.79.

En juniors, donde la representación leridana era de cinco palistas, solo uno logró su objetivo de estar en la final, Faust Clotet, de la Associació Esportiva Pallars de Sort. El pallarés, que hace poco más de un mes se proclamó campeón del mundo júnior de kayak cross en Eslovaquia, se plantó en la final con el séptimo mejor crono de los semifinalistas, con 89.74, después de dos segundos de penalización. En esa criba se quedaron fuera de la lucha final los urgelenses Thyzzian Torras, que fue vigésimo cuarto con 106.40, y Jan Vicente, vigésimo sexto con 110.74.

En féminas, ninguna de las dos leridanos en liza logró pasar el corte y quedaron eliminadas. Jana Planes, con 126.37, fue vigésima tercera, y Anna Simona, que se saltó una puerta y acabó con 161.89, fue vigésima sexta. En la final, el palista del Pallars Sobirà bajó de los 90 segundos, pero no fue suficiente para luchar de lleno por las medallas. Tuvo una penalización de dos segundos en la puerta 21 que le acabaron relegando al séptimo puesto, con un tiempo total de 91.74. Hoy se disputan las finales de canoa y kayak cross.