FÚTBOL PRIMERA RFEF FEMENINA

El AEM suma otra victoria cómoda

El equipo leridano bate al Cornellà en el primer tiempo

El rival, de Segunda RFEF, no inquietó a la defensa aemista

Marina Pérez, autora del segundo tanto del AEM, se escabulle de la presión de una rival.

El AEM sumó su segunda victoria consecutiva en la pretemporada y la tercera en cinco partidos, tras batir por 0-2 al Cornellà, en un partido que se disputó en el Municipal de Sant Ildefons de Barcelona. El conjunto leridano vivió muy tranquilo atrás ante un rival que acaba de ascender a Segunda RFEF, la categoría inmediatamente inferior a la que militan las leridanas, y resolvió el choque en la primera mitad, con los goles de las atacantes ‘Mery’ Martí y Marina Pérez.

Pese a arrancar con dudas en los primeros minutos, el conjunto leridano se asentó al partido sobre el cuarto de hora y empezó a dominar la posesión ante un rival que proponía desde atrás, pero que no fue capaz de generar ocasiones a las leridanas.Por el contrario, las de Rubén López sí que encontraron los caminos hacia la portería local y en una de sus primeras llegadas, la delantera ‘Mery’ Martí, el último fichaje leridano, se estrenó como goleadora convirtiendo un buen centro por la izquierda de Marina Pérez en el minuto 22 (0-1).Con ventaja en el marcador, el AEM controló el partido con la posesión y resolvió el choque con el 0-2, en el que volvieron a aparecer las protagonistas del primer tanto. Martí robó un balón en cambio contrario, se lo entregó a Abril Rodrigo y esta asistió a Marina Pérez, que estableció el 0-2 en el minuto 40 tras haber asistido en el primero.En la segunda mitad, el conjunto leridano acusó el cansancio acumulado por el alto ritmo de entrenamientos durante la semana y le faltó frescura para generar más peligro a través del juego combinado, ya que el Cornellà no dio ningún síntoma de reacción. Sin embargo, las leridanas tuvieron tres acciones para marcar a balón parado. La más clara la tuvo Marta Gestera, que estrelló su remate en el palo, poco antes de que Vero Herrera también tuviera su opción a la salida de un córner.

Rubén López: “Hemos trabajado bien las acciones con el balón”

El técnico del AEM, Rubén López, puso especial énfasis en que el partido “nos ha permitido trabajar acciones de ataque con el balón y lo hemos hecho muy bien”, ya que el Cornellà entregó la posesión al equipo leridano. “Está bien tener este tipo de test, porque hasta ahora nos habíamos enfrentado a equipos que habían tenido más posesión y hoy me voy contento con el trabajo aunque no hayamos creado muchas ocasiones”. Sin embargo, también reconoció que “creo que nos ha pasado un poco de factura la carga física de trabajo durante la semana, tanto en el inicio como en la segunda mitad, porque algunas jugadoras han tenido bastantes minutos”.