Derrota ajustada del Hiopos Lleida ante el Andorra en su estreno

El primer test de la pretemporada, en el Trofeo de Encamp, se ha saldado con buenas sensaciones y un marcador de 85-80

Pol Puertas

redacció

El Complejo Deportivo de Encamp ha acogido esta tarde el VI Trofeo de Encamp entre dos equipos ACB: el Morabanc Andorra y el Hiopos Lleida. Villar, Walden, Madsen, Paulí y Bozic han formado el primer cinco inicial del equipo en la nueva era.

Los leridanos mantenían la ventaja en los primeros compases de partido con un 6-7. Dos triples seguidos de Andorra ponían los locales por delante. Gerard Encuentra aprovechaba para hacer rotación de banquillo donde sólo Madsen continuaría en pista. 14-7 en el luminoso que sacude Hasbrouck desde la línea de 6,75. Más movimientos en el banquillo para dar minutos a los jugadores vinculados con el marcador 26-20 que se acaba ajustando con dos puntos más del equipo leridano.

Buen arranque de cuarto de los leridanos con Ferran Mauri anotando y poniendo el empate a 28. Gerard Encuentra pedía el primer tiempo muerto a la mínima que Morabanc Andorra volvía a coger los reinos del partido. Hasbrouck ponía el triple y el 38-35 a cinco minutos del descanso. Juego rápido, rebotes y pérdidas donde los locales mostraban un punto más de acierto. Lo detiene Encuentra para dar algunas indicaciones y recorta para ir al descanso 48-44.

Cinco puntos de Madsen para abrir el tercer cuarto y cambiar el marcador 48-49. Los dos equipos mantienen el pulso con un ajustado 52-51 con dos puntos de Oriola bajo canasta. El equipo local hacía un clic, ponía una marcha más en anotación para situar el 69-53 a un minuto del final del tercer cuarto. Kenny, al contraataque, se plantaba al límite de la línea de 6,75 para anotar un triple sobre la bocina y ponerse diez debajo (69-59).

Un Hiopos Lleida intenso recortaba en el primer tramo del último cuarto con una canasta pasada de Bozic incluida (73-68). Minutos finales de ajustar jugadas, probar nuevas y empezar a engranar un equipo nuevo en su primer test de pretemporada como equipo de ACB después de una semana de entrenamientos, con un marcador final de 85-80.