El Barça vence al Milan en el Gamper y Alba Caño es titular

Pajor y Alexia, con un golazo en el 90, decantaron el partido

Pajor celebra su gol, que significó el 1-0 en el primer tiempo. - FC BARCELONA

El Barça se llevó ayer la cuarta edición femenina del Joan Gamper, tras batir por 2-0 al Milan, con goles de Pajor y Alexia, en un choque en el que el resultado se quedó muy corto por las ocasiones que generaron las azulgranas y que sirvió como carta de presentación del proyecto de Pere Romeu, que se estrenó como entrenador azulgrana en un Johan Cruyff que registró la mejor entrada de su historia para un partido del femenino, con 5.579 espectadores. La leridana Alba Caño fue titular y jugó 73 minutos.

En la previa del encuentro, se hizo la tradicional presentación de la plantilla y Alexia Putellas, la capitana, tomó la palabra para dar la bienvenida a las nuevas incorporaciones y expresó la ambición del equipo de “seguir haciendo historia” después de lograr el año pasado el póker de títulos. “No nos vamos a parar aquí. Os prometemos trabajo y humildad para volver a estar cerca de los cuatro títulos”, añadió la capitana. Además, Pere Romeu expresó que “la afición sois el motor de este equipo. Preparaos porque este año estas jugadoras os van a hacer sentir muy orgullosos y nos darán muchos éxitos”.El conjunto azulgrana dominó a placer, pese a que las grandes figuras como Alexia y Aitana solo jugaron los minutos finales. La polaca Pajor adelantó al Barça en el minuto 18, convirtiendo un centro de Graham Hansen. Posteriormente, las azulgranas se toparon hasta tres veces con el palo, antes de que la árbitra anulara por un fuera de juego inexistente un tanto de Celia Segura. Cuando el marcador parecía que no iba a moverse, Alexia Putellas se sacó un disparo desde el centro del campo en el minuto 90 que significó el 2-0 final.