FÚTBOL COPA LLEIDA

El Tàrrega, a semifinales

El conjunto azulgrana hace valer su renta de 0-3 en la primera mitad para eliminar al Alguaire

La reacción local solo bastó para anotar el gol del honor

Un jugador del Alguaire intenta hacerse con el control de la pelota, ante la mirada de los rivales. - AMADO FORROLLA

IVAN FARRENY

El Tàrrega se convirtió ayer en el segundo semifinalista de la Copa Lleida 2024, después de vencer a domicilio al Alguaire (1-3), en un duelo entre dos equipos recién descendidos a Segunda Catalana. El triunfo visitante se fraguó en una primera mitad muy efectiva, que acabó con un cómodo 0-3 que valió para asegurar el pase. Así, el conjunto azulgrana se une al Alcarràs como equipo clasificado, después de que los del Segrià, también de Segunda, dieran la sorpresa eliminando al Juneda, de Primera, en el primer cruce, disputado la semana pasada.

Ambos equipos esperan rival para las semifinales. El del Alcarràs se conocerá hoy (19.00), en el duelo entre Alpicat y Balaguer, mientras que la última eliminatoria de cuartos de final será el Artesa de Segre-Borges de mañana (18.00), del que saldrá el rival del Tàrrega.Pese a que el Alguaire tuvo una primera ocasión en los pies de Manel Lozano, el Tàrrega fue letal de cara a portería. El primer tanto llegó en un disparo desde fuera del área de Bañuelos en el minuto 15 (0-1), tres minutos antes de que los urgelenses tuvieran un penalti a favor, que Vargas convirtió en el 0-2.Aunque la distancia en el marcador fuera notable, el dominio del juego fue parejo, pero Valls anotó el 0-3 antes del descanso resolviendo una jugada individual y dio paso a una segunda parte en la que el Alguaire lo intentó, pero se encontró con un Tàrrega bien ordenado, que solo concedió el gol en un penalti que anotó Lozano en el 56 (1-3).Los locales tuvieron alguna ocasión más, aunque la más clara fue para el Tàrrega, que tuvo otro penalti a favor para aumentar su ventaja, pero lo falló para mantener el 1-3 definitivo.