Estreno con buena imagen

Un Hiopos Lleida aún incompleto pierde en su debut en la pretemporada ante un Andorra más rodado

Bozic y Madsen, ambos con 16 puntos, y Hasbrouck, con 14, lideraron el ataque

Rafa Villar intenta irse del marcaje de Rafa Luz. - POL PUERTAS

El Hiopos Lleida arrancó la pretemporada de amistosos con una derrota ajustada (85-80) ante un Morabanc Andorra más rodado, en un duelo en el que los leridanos aguantaron durante la primera parte y reaccionaron en el último cuarto cuando los locales lograron una renta de 16 puntos.

Gerard Encuentra ya había avisado en la previa que estos partidos antes del estreno de Liga iban a ser de entrenamiento, y más el de ayer, al que llegaba con muy poca carga de trabajo a sus espaldas y con la plantilla aún incompleta. Acudieron los ocho de plantilla disponibles, a la espera de que hoy llegue, como está previsto, Thomas Bropleh, y durante la semana que viene Dee Bost. El técnico se reforzó con Sergio Llorente y Jordan Coroline y dos canteranos, el júnior Ferran Mauri, que hizo su debut con el equipo anotando seis puntos y confirmando su gran futuro, con una serie de 2 de 3 en triples, e Ibou Dabo, que fue el único que no actuó. En el plano ofensivo destacaron Bozic y Madsen, que se medía a su exequipo, ambos con 16 puntos, así como Kenny Hasbrouck, que firmó 14 tantos con 4 triples de 10 intentos.Después de un arranque igualado (6-7, m.2), el equipo que dirige Natxo Lezkano tomó cierta ventaja gracias a su juego interior, sobre todo de Nacho Llovet, y a los puntos desde el perímetro de Shannon Evans. Los leridanos respondieron, liderados por Hasbrouck, y lograron llegar al final del primer asalto con el marcador ajustado (26-22). Buen inicio de segundo cuarto de los leridanos con Ferran Mauri anotando y poniendo el empate 28, pero el Andorra volvió a coger las riendas y mantuvo los cuatro puntos de renta al descanso. Cinco puntos de Madsen abrieron el tercer cuarto para poner en ventaja a los leridanos (48-49). Los dos equipos mantuvieron el pulso (52-51) hasta que el Andorra dio un pequeño hachazo con un parcial de 17-2 para situar el 69-53 a un minuto del final del tercer cuarto. Hasbrouck, al contraataque, se plantaba al límite de la línea de 6,75 para anotar un triple sobre la bocina y dejar el 69-59 al final del periodo.Un Hiopos Lleida muy intenso recortaba en el primer tramo del último parcial con una canasta de Bozic (73-68), pero los leridanos no le pudieron dar la vuelta al marcador.

“Me voy muy satisfecho conel partido”

Gerard Encuentra dirigió ayer el primer partido amistoso de la era ACB y, pese a perder, la valoración era positiva. “Ha sido lo que esperábamos, un partido completamente de entrenamiento, con altibajos y con muchas cosas aún por trabajar. No hace ni una semana que estamos entrenando y somos todos nuevos, pero me voy muy satisfecho. Al final estos partidos te exigen mucho y está claro que tenemos muchas cosas a mejorar, como es lógico y normal, pero estoy contento y satisfecho con el partido que hemos hecho y ahora a seguir trabajando”, señaló.