Un gol a balón parado de Joel Chiné clasifica a los de la Noguera en Alpicat

Los locales reaccionaron tras el descanso y tuvieron ocasiones para empatar

Un jugador de cada equipo ayer durante la disputa de un balón. - IRIS SOLÀ

IRIS SOLÀ

Un solitario gol a balón parado de Joel Chiné en el minuto 10 del partido dio el pase a semifinales de la Copa Lleida a un Balaguer que se mostró superior en cuanto a juego en el primer tiempo, pero que sufrió a continuación para aguantar el resultado en el segundo, aunque dispuso de acciones para sentenciar en los últimos minutos.

Ambos equipos salieron con sus onces iniciales de gala y muy pronto Joel Chiné decantó la eliminatoria para los de la Noguera. Lo intentó en el minuto 8 con un lanzamiento de falta que despejaba Arnau bajo palos y tan solo dos minutos después lo conseguía con un remate de cabeza dentro del área, especialidad de la casa del exfutbolista del Alpicat y Atlètic Lleida, entre otros equipos. El gol llegó tras en un lanzamiento de córner y el remate entraba por la escuadra de la portería local. El Alpicat pudo haber empatado pocos minutos después con un disparo de Maru que salía rozando la escuadra, pero finalmente se llegó con 0-1 al descanso.En el segundo tiempo, el conjunto local resurgió con los cambios introducidos por Xavi Gabernet, y Alieu puso prueba en los primeros minutos al portero de la Noguera. Los mediapuntas locales mordían la salida de balón del equipo de Josete y dispusieron de más acciones de peligro que Adrà Alburquerque desbarató bajo palos. El Alpicat siguió remando en busca del empate, pese a jugar los últimos minutos con 10 hombres por la expulsión por doble amarilla de Gómez, pero el Balaguer podría haber hecho el segundo en los últimos minutos de no haber sido por las buenas intervenciones de Joel bajo palos.