FÚTBOL SEGUNDA RFEF

El Lleida CF cierra con triunfo la pretemporada

Superó al Barbastro a domicilio en un partido marcado por la dureza local

Los jugadores de ambos equipos protagonizaron una tangana. - PAU PASCUAL

El Lleida CF cerró ayer la pretemporada con una victoria por la mínima en el campo del Barbastro (0-1), gracias a un tanto sobre la media hora de Naranjo, que decantó un duelo marcado por la dureza del conjunto local, del grupo 2 de Segunda RFEF, y en el que hubo una tangana en la que intervinieron incluso los entrenadores de ambos equipos.

Juanan Casanova, el último fichaje, fue titular pero fue sustituido en el minuto 17 tras una dura entrada

El conjunto de Marc García afronta el debut liguero del próximo domingo en el campo del Ibiza (12.00) tras siete partidos de preparación en los que han sumado tres victorias, dos empates y dos derrotas. Precisamente, el conjunto azul salió al partido con la intención de olvidar la mala imagen del último test en Utebo y, pese a que mantuvo la línea de tres defensas atrás, el Lleida estuvo mucho más sólido, en un encuentro muy férreo. La principal novedad del once leridano fue la titularidad del último fichaje, Juanan Casanova, que solo duró 17 minutos en el partido, ya que fue sustituido por precaución tras recibir una dura entrada en el tramo inicial.Precisamente, otra dura acción de los locales provocó una tangana sobre el campo, con jugadores y entrenadores de ambos equipos, que se resolvió con un baile de amonestaciones para ambos equipos y el posterior cambio de Juanan.Tras el abrupto arranque del duelo, los leridanos empezaron a generar ocasiones, sobre todo en remates de Naranjo, que lo intentó por primera vez con un remate desviado en el minuto 20. Sin embargo, el punta barcelonés estuvo acertado diez minutos después para embocar un centro de Quadri y transformar el 0-1 que sería definitivo.Aun así, Naranjo tuvo otra ocasión más antes del descanso, que obligó a intervenir al meta local Víctor para evitar el 0-2. El Lleida estuvo acertado con su presión alta y no permitió muchos ataques del equipo aragonés. Sin embargo, en el arranque del segundo tiempo, Iñaki tuvo que intervenir en un mano a mano para salvar el gol local.A medida que avanzaban los minutos y con las sustituciones, el ritmo bajó y, aunque los de Marc García generaron peligro en una doble acción de Naranjo y Fran Pérez y otra posterior de Domingo, tuvieron que defender el 0-1 en los últimos minutos ante un Barbastro que apostaba por el juego directo.

Marc García: “Deseo empezar ya, las sensaciones son buenas”

El entrenador del Lleida, Marc Marcía, reconoció que su equipo estuvo ayer “mucho mejor que la semana pasada, hemos sido mucho más prácticos”. “Los equipos a los que les va bien en esta categoría son los que son muy adaptables y creo que hoy hemos demostrado que lo podemos ser”, añadió el técnico, que señaló que “ha sido una pretemporada difícil porque hemos jugado todos los partidos fuera de casa, pero la verdad es que estoy deseando empezar a competir la semana que viene porque las sensaciones son buenas”.Además, elogió al debutante Juanan Casanova, de quien dijo que “creo que en estos contextos será uno de nuestros mejores jugadores” y apuntó que su cambio fue solo por precaución.