Marc Márquez impone su autoridad en Aragón y saldrá desde la 'pole' por delante de Acosta

El piloto de Moto GP Marc Márquez.

El piloto Marc Márquez (Ducati) se ha hecho con la 'pole' en Gran Premio de Aragón, duodécima prueba del Mundial de motociclismo, gracias a un estratosférico tiempo de 1:46.766, aventajando en 0.840 segundos al español Pedro Acosta (KTM), que saldrá segundo, mientras Pecco Bagnaia (Ducati) cerrará la primera línea, con Jorge Martín (Ducati) en cuarta posición.

Marc Márquez ha demostrado su autoridad en el circuito Motorland de Aragón durante la clasificación del Gran Premio consiguiendo la 'pole' con una ventaja de más de ocho décimas sobre el tiempo de Pedro Acosta, segundo clasificado. El leridano ha dominado todos los entrenamientos cronometrados del fin de semana, y saldrá por segunda vez, tras la 'pole' conseguida en Jerez, en la temporada desde la primera posición en la carrera del domingo.

Tras Marc Márquez estará el español Pedro Acosta. El piloto de Mazarrón, que accedió a la Q2 siendo el más rápido de la Q1, logró una meritoria segunda posición, que supone su mejor posición en una parrilla de salida en Moto GP. El de KTM supo aprovechar la rueda de Marc Márquez para realizar su mejor tiempo en el último intento, superando a Pecco Bagnaia, que saldrá tercero, por tan solo dos milésimas.

El que tuvo más problemas fue el segundo clasificado del mundial, Jorge Martín, que no estará presente en la primera línea, ya que acabó cuarto la clasificación, aunque a menos de media décima de Bagnaia. El español, que tuvo una caída en el inicio de la clasificación en la curva cinco del circuito, fue a contracorriente durante toda la Q2, aunque finalmente consiguió minimizar los daños con un cuarto puesto que lo mantiene muy vivo en la lucha por la carrera del domingo.

Los otros cuatro pilotos españoles que participaron en la Q2 acabaron en quinta posición en el caso de Álex Márquez (Ducati), noveno en el de Raúl Fernández (Aprilia), undécimo en el de Aleix Espargaró (Aprilia) y duodécimo en el de Maverick Viñales (Aprilia).

La actividad volverá a la pista del circuito Motorland de Aragón a las 15.00 horas con la disputa de la carrera al sprint de Moto GP. Antes, los pilotos de Moto 3 y Moto 2 lucharán por la 'pole' del domingo a partir de las 12.50 horas.