CICLISMO VUELTA A ESPAÑA

Victoria épica del aragonés Pablo Castrillo en el Cuitu Negru

El líder O'Connor ya tiene a Roglic a solo 43”

Pablo Castrillo entra vencedor a la meta entre la niebla. - EFE/JAVIER LIZÓN

El ciclista español Pablo Castrillo (Kern Pharma) se adjudicó ayer la decimoquinta etapa de La Vuelta a España 2024, disputada entre Infiesto y Valgrande-Pajares Cuitu Negru sobre 143 kilómetros, mientras que el australiano Ben O’Connor (Decahtlon AG2R-La Mondiale Team) logró salvar el liderato en la general.

El oscense logró su segundo triunfo de etapa en esta edición en una histórica ascensión al Cuitu Negru en el que fue capaz de imponerse en una fuga de altísimo nivel, exhibiendo su gran calidad en su debut en una gran vuelta. En la lucha por la general, el español Enric Mas (Movistar Team) fue el mejor de los favoritos, entrando junto al esloveno Primoz Roglic (Red Bull-BORA hansgrohe), y aventajando en 38 segundos al líder O’Connor, que logró salvar su primer puesto sabiendo sufrir en los últimos kilómetros. La ventaja del oceánico ahora es de 43 segundos sobre Roglic a falta de la última semana, mientras que Mas está tercero a 2:23.La etapa transcurrió con gran velocidad, con intentos de escapada protagonizados por algunos corredores destacados de esta Vuelta, como el español Marc Soler (UAE Team Emirates) o el triple ganador en esta edición, el belga Wout van Aert (Team Visma-Lease a Bike).