BALONCESTO LIGA ACB

El Hiopos Lleida cae en la prórroga ante el Joventut en su tercer amistoso de pretemporada

Robertson empató sobre la bocina y dejó sin premio una buena actuación de los leridanos

Rafa Villar, el más destacado de los leridanos con 15 puntos y seis rebotes, bota el balón ante Hanga. - FORÇA LLEIDA

El Hiopos Lleida se quedó ayer a pocos instantes de sumar su primer triunfo de pretemporada, en su duelo ante el Joventut de Badalona, que empató el partido sobre la bocina gracias a un tiro de Kassius Robertson (74-74) y se acabó llevando el triunfo en la prórroga (82-85).

El conjunto leridano salió muy activado al partido, duro en defensa y acertado en ataque. Esto le sirvió para conseguir una primera renta de seis puntos (12-6), que se amplió hasta los 11 al fin del primer cuarto (24-13), en los que ya empezó a aparecer un Rafa Villar muy activo y que acabó el partido con 15 puntos, empatado en anotación con Pierre Oriola.Sin embargo, el de Tàrrega sufrió horrores en su pintura para defender a Artem Pustovyi, que volvió a ahondar en la necesidad de firmar a un pívot físico, con 28 puntos y diez rebotes en total. La Penya reaccionó y se fue solo dos abajo al descanso (36-34), aunque el Hiopos Lleida volvió a arrancar bien en la segunda parte y empezó el último cuarto 12 puntos arriba (59-47). Sin embargo, la distancia se esfumó y, en un final de alternativas, Robertson igualó a 74 sobre la bocina.Ya en el tiempo extra y con el partido empatado, los árbitros señalaron una técnica al banquillo leridano, que se sumó a otros dos tiros libres a favor del Joventut. Los badaloneses no fallaron y pusieron el 82-85 que el Hiopos Lleida no pudo igualar tras un ataque final en el que Rafa Villar perdió el balón.

Corey Walden asume el reto de “ser uno de los líderes” del equipo

Corey Walden llega al Hiopos Lleida “aceptando la presión de ser uno de los líderes” del vestuario, en el que tratará de “compartir mi experiencia” en un equipo en el que tiene “las expectativas altas”. Así lo explicó el escolta ayer en su presentación como nuevo jugador del club, en la que añadió que “buscaba un lugar para focalizarme solo en el baloncesto”. Por otra parte, el director deportivo, Joaquín Prado, dijo que esperan que Dee Bost llegue este fin de semana y que siguen buscando “los perfiles adecuados” para completar la plantilla.

Gerard Encuentra: “Este resultado es como una victoria para nosotros”

Gerard Encuentra explicaba tras el partido que “nos vamos con sensaciones agridulces, aunque este resultado es para nosotros como una victoria. Hemos hecho muchas cosas bien y hemos jugado un buen baloncesto. Nos han faltado algunos detalles que tenemos que corregir y en un final igualado nos ha faltado un poco de suerte. Podíamos habernos llevado el partido por lo que digo que es casi una victoria”. Añadió que “no ha dejado de ser un entrenamiento más, pero me voy contento porque hemos mejorado cosas, el equipo va asumiendo los conceptos y con menos rotaciones hemos hecho muchas cosas bien”, insistió el técnico.