JUEGOS PARALÍMPICOS PARÍS’2024

España suma dos medallas más y ya ha ganado 38

Bronces en tenis en silla de ruedas y judo

Martín de la Puente y Daniel Caverzaschi lograron una histórica medalla en tenis. - EFE

Los bronces de la vallisoletana Marta Arce en judo y de la pareja de dobles de tenis en silla de ruedas formada por Martín de la Puente y Dani Caverzaschi permitió a España alcanzar las 38 medallas a falta de dos jornadas de competición para concluir los Juegos Paralímpicos de París. España acumula 7 oros, 10 platas y 21 bronces y está situada en el puesto decimotercero del medallero general cuando quedan dos jornadas de competición. China (80 oros, 63 platas y 41 bronces), Gran Bretaña (42, 32 y 24), Estados Unidos (31, 35 y 18), Países Bajos (24, 14 y 10) e Italia (20, 13 y 29) ocupan las cinco primeras posiciones. Con estas dos medallas, España supera las 36 que había logrado en Tokio.

Los tenistas Martín de la Puente y Dani Caverzaschi hicieron historia para este deporte, ya que nunca había ganado un metal paralímpico. La pareja remontó a los franceses Stéphane Houdet y Frederic Cattaneo por 4-6, 6-4 y 10/5.Marta Arce ganó el bronce en la categoría J2 menos -57 kilos, tras vencer a la brasileña Lucía da Silva por un ippon a los siete segundos. Es su cuarta medalla paralímpica.