FÚTBOL COPA CATALUNYA

El Balaguer pasa ronda

El equipo de la Noguera alimina al Tremp y sigue adelante en la Copa Catalunya. El Almacelles At. cae frente al Pare Manyanet con un gol 'in extremis'

La plantilla del Balaguer celebra su clasificación al final del partido.

El Balaguer, de Primera Catalana, goleó al Tremp, recién ascendido a Segunda Catalana, por 1-,con lo que consiguió pasar a dieciseisavos de la Copa Catalunya. Los de Josete hicieron valer su superioridad y vencieron sin problemas a su rival, que hizo coincidir el partido frente a los de la Noguera con el encuentro de Festa Major de Tremp.

En el partido, el Balaguer comenzó muy bien y en el minuto 8 se adelantó gracias a un magnífico gol de Bayu de volea (0-1). A pesar de su superior categoría, los de la Noguera se vieron sorprendidos por su rival, que tras el tanto inicial empataron el partido con un gol de Codó (1-1). Aun así, poco les duró la felicidad a los locales, que vieron como en el minuto 21 Bayu anotaba su doblete y volvía a poner a los suyos por delante (1-2). Tras el segudo tanto, el equipo local se desmoronó y los de Muñoz finiquitaron el partido antes del descanso con dos goles más, uno de Chiné, de penalti; y el otro de Adil en el minuto 35 (1-4). En la reanudación, el delantero del Balaguer Nabil firmó un doblete en cinco minutos y estableció el 1-6 definitivo, que les dio el pase de ronda a los suyos.Por otra parte, el Pare Manyanet, de Tercera Catalana, dio la sorpresa frente al Almacelles At, de una categoría superior, y con un gol en los minutos finales eliminó a los leridanos (2-1). En la primera parte, los de Reus se adelantaron con un tanto de Ruiz (1-0), pero en el minuto 77 Youssef consiguió igualar el partido (1-1). Aun así, un gol de Alex en los últimos minutos terminó dándole el pase a los de Reus (2-1).