PIRAGÜISMO ESLÁLOM

Lleida brilla en el Estatal

Suma 17 podios, con triplete en el C1 sénior masculino y el K1 júnior masculino. El palista olímpico Miquel Travé revalida el título en ambas modalidades

Núria Vilarrubla consiguió el título de campeona de España. - NORBERT AGUILERA

Los palistas leridanos destacaron en la segunda jornada del Campeonato de España de eslálom, que se disputa en La Seu y que ayer albergó la competición individual. El olímpico Miquel Travé encabezó con el oro el triplete del Cadí CK en C1 sénior, con Marc Vicente y Joan Sansa completando el podio. Travé también revalidó el título en K1 sénior, por delante de su compañero Manel Contreras y David Llorente (Eresma). El título en C1 femenino fue de la también leridana Núria Vilarrubla (Cadí CK), imponiéndose a Miren Lazkano (San Sebastián) y Klara Olazabal (Santiagotarrak). En el K1 hubo triplete del San Sebastián, con Maialen Chourraut, Olatz Arregui y Miren Lazkano. Anna Simona, del Cadí CK, fue oro en C1 júnior, por delante de su compañera Jana Planes y Haizea Segura (San Sebastián); mientras que en la prueba masculina se impuso Oier Díaz (Santiagotarrak), batiendo a Azuka Mbelu y Jan Vicente, ambos del Cadí CK. En el K1 júnior hubo triplete leridano: Faust Clotet (Pallars), Thyzzian Torras (Cadí CK) y Jordi Sala (Mig Segre); mientras que Jana Planes (Cadí CK) se hizo con la plata en la prueba femenina. En las finales de categoría cadete, destacaron los títulos de Dídac Foz (Pallars) y Júlia Sala (Mig Segre), ambos en K1; mientras que Lara Sanz (Cadí CK) logró la medalla de plata en C1.

Hoy se cierra el Campeonato de España de eslálom con las pruebas de kayak cross, en las que Travé buscará su triplete.