ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Carrera histórica en Albesa

Elisa Lladós y Sergi Martínez triunfan en los 10 km de la Cursa de la Cordera. La clásica prueba reunió a unos 250 participantes

Imagen del inicio del recorrido de la Cursa de la Cordera en Albesa. - ITER5

Albesa celebró ayer la Cursa de la Cordera, 45 Memorial Josep Fontanet, que reunió a unos 250 atletas entre los dos recorridos de 10 y 5 km, la caminata y las carreras infantiles. La prueba forma parte del circuito de la Lliga Ponent y el nombre deriva de las carreras que hacían antiguamente cuyo premio era un cordero.

El ganador en 10 km fue Sergi Martínez (Brooks) con un tiempo de 37:18, seguido de Cristian Català (Finques Prats Runners) con 38:03 y Alejandro Renales (CA Aitona9 con 39:51. En féminas ganó Elisa Lladós (Clos Pons Thai Runners) 44:06, seguida de Maite Farran con 46:25 y Aïda Tuges (Feres de la Serreta), con 47:12. En el recorrido de 5 km, el vencedor de la prueba fue Javier Castells (Finques Prats Runners), con un tiempo de 16:56. Completaban el podio Cesc Parramona (Prat Triatló 1994) con 16:58 y Jordi Camats (La Serreta - Corbins) con 19:51. En el recorrido femenino, Clàudia Pinós (Tri-4.40) se llevó el triunfo con un tiempo de 22:09. El segundo puesto se lo llevó Antònia Argilés (Almiramar) con 22:21, y la tercera posición fue para la independiente Laia Felip con 26:16.