PIRAGÜISMO ESLÁLOM

El Cadí cierra el Estatal con el título de campeón por clubes

El Atlético San Sebastián domina en el kayak cross, con cinco podios leridanos

El kayak cross cerró las tres jornadas de eslálom en el Parc Olímpic del Segre. - NORBERT AGUILERA

El Cadí CK cerró el Campeonato de España de eslálom con el título por clubes, acumulando 639 puntos durante las tres jornadas en las que ejerció de anfitrión. El Atlético San Sebastián, dominador ayer en el kayak cross, se hizo con la segunda posición (534 puntos), mientras que la tercera plaza fue para el Santiagotarrak, que acumuló 381 puntos. La AE Pallars, con 102 puntos, ocupó la cuarta posición, mientras que el Mig Segre terminó noveno (42).

El Atlético San Sebastián no dio casi opción durante la última jornada, imponiéndose en 4 de las 6 categorías, mientras que el Cadí logró cuatro podios y el Mig Segre se hizo con uno. En la cita senior masculina, el gallego Manuel Ochoa (Tomiño) se hizo con el oro, por delante de David Llorente (Eresma) y Miquel Farran (Mig Segre); mientras que en la categoría femenina la vencedora fue Maialen Chourraut (San Sebastián), seguida de sus compañeras Leire Goñi y Olatz Arregui, con la leridana Núria Vilarrubla (Cadí CK) en la cuarta posición.En categoría júnior, Jan Vicente (Cadí CK) se hizo con el título, después de imponerse en la final a su compañero Azuka Mbelu y Oier Amiano (Santiagotarrak). En la prueba femenina, la ganadora fue Haizea Segura (San Sebastián), que fue más rápida que Noa Díaz (Quixós) y la leridana Jana Planes (Cadí CK). Planes ha conseguido subir al podio en las tres pruebas en las que ha competido, pues el sábado fue plata en el K1 y el C1. En la categoría cadete masculina, Julen Bueno (San Sebastián) se impuso en la final a Nil Planes (Cadí CK) y Oier Azpillaga (San Sebastián), mientras que Ian Puy (AE Pallars) se hizo con la cuarta posición. En la prueba femenina, el triunfo fue para Ainhoa Segura (San Sebastián), que superó a María García (Santiagotarrak) y Elia Cuadrado (Calasparra). Paula Sanz (Cadí CK) fue finalista y acabó en el cuarto puesto.De esta forma, el Atlético San Sebastián se hizo con el título de kayak cross por clubes, acumulando 200 puntos, mientras que el Cadí consiguió la segunda posición, con 186 puntos. El Santiagotarrak completó el podio, sumando 123 puntos. La AE Pallars acabó cuarta (67 puntos) y el Mig Segre en la sexta posición, con 40 puntos.