HOCKEY PRETEMPORADA

Triunfo del Vila-sana en la Lliga

El equipo de Rodero abre la competición con una trabajada victoria sobre el Sant Cugat. Sin sus internacionales, Planella y Ortega marcaron los goles, con gran actuación de Sandra Coelho

Sara Planella, que marcó el primer gol del Vila-sana, lucha una bola ante una jugadora del Sant Cugat. - CLARA LIÁÑEZ

El Vila-sana se sobrepuso a las numerosas bajas con las que debe afrontar la Lliga Catalana y se estrenó ayer en esta competición con una trabajada victoria por 2-1 sobre el Sant Cugat. Las jugadoras de que dispone Lluís Rodero asumieron la responsabilidad, hicieron un trabajo muy serio y, con esfuerzo y sacrifico dieron al equipo su primera victoria en la Lliga. Marcaron Sara Planella y Judith Ortega y el gran trabajo de Sandra Coelho en la portería evitó que los ataques del rival se transformaran en más goles.

Sin la internacional Victòria Porta, ni las internacionales argentinas Luchi Agudo, Dai Silva, Flor Felamini y Gimena Gómez, también sin Anna Salvat –que trabaja con la selección como jugadora de refuerzo– ni la lesionada Dana Antón, Rodero apenas tenía rotaciones, aunque todas las jugadoras dieron un paso adelante, con la experiencia de Maria Porta dando solidez al equipo.La iniciativa correspondía al equipo local, ante un Sant Cugat que generaba peligro en acciones a la contra y que exigió mucho a las jugadoras de Rodero. La primera gran ocasión del Vila-sana llegó en el minuto 5, con un penalti cometido sobre Ana Horche. Laura Pastor, otro de los fichajes, lanzó pero la portera Carla Batlle detuvo su disparo. Fue también muy clara la que tuvo Horche en el minuto 9, pero quien no perdonó fue Sara Planella, que marcó el 1-0 en el minuto 17. A menos de dos minutos para el descanso Xènia Matas hizo el 1-1.En la segunda parte el Vila-sana buscó la victoria, dispuso de ocasiones –también tuvo muchas el Sant Cugat– y Judith Ortega sentenció el triunfo con el 2-1 en el minuto34. Maria Porta tuvo la ocasión de matar el partido, pero erró una falta directa en el 43.

Rodero: “Hemos sido un equipo serio, con las cosas muy claras”

Lluís Rodero se confesaba “muy contento” con la actuación de sus jugadoras. “Hemos sido un equipo serio, con las cosas muy claras y con mucho sacrificio, que era lo que exigía un partido como este”, explicó. “Delante hemos tenido a un buen equipo, que pienso que creará muchas complicaciones este año en la Liga y solo me queda felicitar a todo el equipo, empezando por Sandra, que nos ha aguantado atrás” De las jóvenes dijo que “han de trabajar mucho, pero hay detalles que me confirman que este año habrá más competencia en la plantilla”, concluyó.