FÚTBOL COPA LLEIDA

¡El Borges, campeón!

El equipo de Les Garrigues supera en la final al Balaguer con un gol de Guerau Coll a los 8 minutos de juego. Los de la Noguera presionaron en la segunda parte, pero carecieron de pegada

Los jugadores del Borges celebran sobre el césped la consecución de la Copa Lleida, la segunda en su palmarés. - SANTI IGLESIAS

El Borges se proclamó ayer campeón de la Copa Lleida al derrotar al Balaguer por 0-1, en la final del torneo, que se celebró en el Complex Esportiu Antoni Palau de Torrefarrera. Le bastó con una solidez defensiva inquebrantable y un gol de Guerau Coll en el minuto 8 para inscribir por segunda vez su nombre en el palmarés de esta competición, que ya ganó en 2018 al imponerse por penaltis al Mollerussa.

Fue un partido típico de pretemporada, entre dos equipos que siguen con su trabajo de puesta a punto para la Liga de Primera Catalana, en la que ambos militan. El Balaguer quiso llevar la iniciativa desde el principio, lo que aprovechó el Borges para generar peligro a la contra. Así llegó el 0-1 que acabaría siendo definitivo. Guerau Coll, habilidoso en los uno contra uno, recibió un balón, se plantó ante el meta Alfred y le superó en la primera ocasión de su equipo.El Balaguer tenía el control del balón pero no conseguía generar peligro. Apenas un par de remates fue todo su bagaje en la primera parte, mientras que el Borges pudo marcar en una ocasión similar a la del gol. Guerau Coll se plantó ante Alfred, pero esta vez la partida la ganó el meta del Balaguer.En la segunda parte el Balaguer lo intentó, pero careció de pegada. Pases largos y balones altos fueron sus armas, mientras que el Borges, muy ordenado atrás, no corría riesgos viendo los problemas que tenía al Balaguer para llegar a puerta y se llevó la copa de campeón.