FÚTBOL LIGA F

El Barça debuta en casa con un triunfo ante la Real

Graham Hansen, con un doblete, y Alexia lideraron la victoria azulgrana

Las jugadoras del Barça celebran uno de los goles de Graham Hansen durante la primera mitad. - EFE/ALEJANDRO GARCÍA

El Barcelona superó ayer a la Real Sociedad por 3-1 en el primer partido de Liga F en casa, en un choque donde las de Pere Romeu, que dominaron más que transformaron, ganaron gracias a dos goles de Graham Hansen y uno de Alexia Putellas.

El cuadro donostiarra consiguió el gol del honor a falta de 13 minutos e incluso tuvo una última ocasión para recortar aún más distancias, pero la realidad fue que las azulgranas, que habían dominado el partido, no consiguieron materializar su superioridad en goles.El duelo había arrancado con un larguero de Aitana Bonmatí y varias ocasiones en boca de gol en las que la meta vasca Elene Lete salvó el tanto. Con Putellas como falso extremo, Aitana Bonmatí a su libre albedrío y Graham Hansen desatada, el balón transitó por los pies de las azulgranas hasta generar multitud de ocasiones.Y fue, de hecho, de uno de esos bailes en el que llegó el primer gol; el único de las catalanas que no fue a balón parado. Alexia inventó una pared con Keira Walsh que, a través de un centro lateral, sirvió en bandeja el gol a Graham Hansen (1-0).

La noruega repitió poco después, anotando el segundo de falta directa, lo que encarriló el triunfo y permitió que las azulgranas gestionaran el ritmo del partido durante todo el segundo tiempo. Alexia anotó un penalti en el minuto 63 y sentenció el duelo, en el que no participó la leridana Alba Caño, titular en la primera jornada de Liga, pese a estar convocada.