BALONCESTO LLIGA CATALANA

Primer triunfo del Hiopos al vencer al Joventut en la Lliga

El equipo leridano estrena su casillero de victorias en pretemporada venciendo al Joventut en la Lliga Catalana. Hasbrouck, con 21 puntos, y Bozic, con 20 de valoración, fueron los más destacados

Hasbrouck, autor de 21 puntos, con la posesión del balón. - SERGI PALACIOS - FORÇA LLEIDA

Dani Tejedor

El Hiopos Lleida venció ayer al Joventut de Badalona (80-83) en su segundo partido de Lliga Catalana, en la que ya no tenía opciones de alcanzar la final en la que se medirán Manresa, líder del grupo del Lleida, y Barça, que ayer ganó al Girona (79-83). El conjunto de Encuentra hizo valer la defensa y el acierto exterior, con 11 triples, para llevarse la primera victoria en esta pretemporada, después de adelantarse por primera vez con el 15-16 en el primer cuarto y mantener la iniciativa hasta el final.

El partido empezó con varias acciones positivas para la Penya en ataque (6-2), hecho que activó rápido la rotación del banquillo leridano. Con Pustovyi, la gran amenaza interior de los bandaloneses, en el banquillo, el Hiopos Lleida empezó a encontrar el aro con más facilidad, aunque el Joventut eso sí siguió por delante (15-12). Sin embargo, a falta de cuatro minutos para el final del cuarto, el equipo de Encuentra aumentó la energía defensiva para colocar un parcial de 0-9 con triples de Caicedo y Bropleh, para acabar el cuarto seis arriba (15-21).

El segundo empezó con una ampliación de parcial llegando al 0-13. El Hiopos Lleida defendió de una manera excelsa y la Penya solo pudo acercarse con dos grandes triples (23-25). Pidió tiempo muerto Encuentra y el equipo salió de nuevo a ampliar la distancia. Lo consiguió, sobre todo con la lucha bajo el aro de Bozic, el acierto ofensivo de Hasbrouck (12 puntos al descanso) y la intensidad defensiva. Todo ello guió a una diferencia máxima de 12 puntos (32-44), que quedó en 11 al descanso, tras un triple de Paulí desde ocho metros (38-49).

Ya en el tercer cuarto el juego se endureció, y el Hiopos se atascó en ataque. La Penya lo aprovechó y estrechó al máximo la distancia (56-58), pero antes de acabar el cuarto aparecieron Madsen y Bozic para acabarlo con el 59-65 en el marcador. En el último cuarto, las defensas apretaron y la distancia se mantuvo controlada. Dos penetraciones de la Penya aprovechando los bloqueos de Pustovyi ajustaron el partido (68-70). Una antideportiva a Paulí y la sangre fría de Hasbrouck en el triple volvieron a distanciar al Hiopos (70-78) y cuando parecia que el triunfo era un hecho con el 76-81 a un minuto del final, la Penya aprovechó una pérdida para ponerse tan solo a uno (80-81). A 14 segundos Bropleh no falló desde el tiro libre (80-83) y el triple final de Robertson no entró.