ATLETISMO CARRERAS DE MONTAÑA

El pallarés Sergi Vázquez gana la Trail de la Matxicots

La valenciana Lucía Ribera fue la más rápida en la categoría femenina

El ganador de la Trail masculina Sergi Vázquez celebrando su victoria. - EDGAR ALDANA

El pallarés Sergi Vázquez y la valenciana Lucía Ribera se impusieron en la prueba Trail de la Rialp Matxicots, la distancia reina de la competición que cuenta con 50 km y 4.500 metros de desnivel positivo. Vázquez consiguió registrar un tiempo de 7h 07’13’’, mientras que Ribera la consiguió completar en 8h 38’53’’. El podio de la prueba reina en la categoría masculina lo completaron Sergi García, que terminó segundo; y el también pallarés David Gay, que quedó tercero. En la categoría femenina, Laia Gibetells ocupó la segunda plaza y Amaya Festa cerró el podio.

En la jornada de la decimocuarta edición de la Rialp Matxicots, que contó con 750 participantes, también se celebraron las pruebas de la Mitja y la Popular.En la Mitja, un recorrido 21 km y 1.500 metros de desnivel, Albert Soler se impuso a sus rivales con un tiempo de 1h 56’28’’ en la categoría masculina, mientras que Ester Casajuana hacía lo propio en la femenina (2h 56’42’’). Por su parte, Jordi Cifuentes consiguió la victoria en la categoría masculina de la Popular, una prueba con un recorrido de 10,4 km y 720 metros de desnivel. En la categoría femenina, Noa Bros se llevó la victoria (1h 20’45’’). La competición terminará hoy con la Matxixics, una prueba para niños y niñas entre 3 y 16 años que contará con tres distancias diferentes: 5 km, 3,5 km y 1,5 km.

“Nadie se quiere perder la carrera”

Tras la carrera, el director técnico de la competición, Kiko Peris, declaró que “estamos muy satisfechos con el desarrollo de la prueba. Es una alegría ver a tantos corredores que vienen año tras año y no se quieren perder esta carrera”, explicó.Peris también dijo que “ver las caras de cansancio y alegría de los corredores es el mejor regalo que podemos recibir”.