BALONCESTO LLIGA CATALANA

El Robles Lleida deja su clasificación pendiente

Pierde ante el Viladecans y deberá superar al Boet Mataró para optar a la final

El equipo de Rubén Petrus deberá ganar en la última jornada para tener opciones de clasificación. - ROBLES LLEIDA

El Robles Lleida no consiguió sellar su clasificación para la final de la Lliga Catalana LF2 después de perder ayer ante el Viladecans (58-49) en un partido espeso, con demasiadas concesiones en el tiro exterior (un triple de 13 intentos). Con este resultado, el equipo de Rubén Petrus se exige ganar en la última jornada de la fase de grupos al Boet Mataró para optar a disputar la final.

La igualdad fue la tónica del encuentro entre dos equipos que se conocen muy bien, con defensas agresivas que evitaron una anotación cómoda en los primeros minutos (11-9). Andrea Fernández puso por delante al Robles Lleida en el segundo cuarto, pero las leridanas se quedaron atascadas después del 20-23. Un parcial de 7-1 sirvió al Viladecans para irse al descanso por delante en el luminoso, exigiendo al Robles Lleida una mayor regularidad en la anotación. Rudzka devolvió la igualdad al marcador, con el 31-31 y Castellana puso a su equipo por delante en la recta final del tercer cuarto. Se llegó al último parcial con todo por decidir (36-36) y el Robles Lleida tuvo opciones hasta el 45-46. Una técnica a Rudzka hizo que el equipo de Petrus perdiera la concentración y el Viladecans lo aprovechó para estar más acertado en los momentos decisivos, llevándose el duelo por un margen demasiado abultado (58-49). El Robles Lleida cerrará la fase de grupos el sábado (18.30) en la pista del Boet, donde se decidirá el finalista.

Petrus: “Las sensaciones son buenas, seguimos creciendo”

Rubén Petrus manifestó, a pesar de la derrota, que “estamos enfadados porque se nos ha escapado el partido por pequeños detalles. Pero estamos en pretemporada y lo que nos tiene que importar es crecer y lo estamos haciendo muy bien. Hemos hecho muy buen trabajo defensivo. Lástima que hicimos faltas innecesarias que han hecho que el marcador se inflara, ya que hemos hecho méritos para ganar. Necesitamos mejorar en ataque 5x5, pero las sensaciones son buenas, el equipo está creciendo, tiene ganas. Hay que seguir trabajando para ir mejorando poco a poco y que la semana próxima sea mejor. Todo tiene que seguir su curso para lo más importante que tenemos por delante, que es el 5 de octubre en la pista del Claret”, añadió el entrenador del Robles Lleida tras el partido.