FÚTBOL COPA CATALUNYA

Eliminados de la Copa

El Balaguer cae en la tercera ronda de la Copa Catalunya ante el Cardona, de Segunda Catalana. Los de La Noguera lograron empatar tras el descanso, pero los locales acabaron ganando con 10

El once inicial del Balaguer posa antes del encuentro en Cardona. - SANTI IGLESIAS

El Balaguer cayó eliminado en la tercera ronda de la Copa Catalunya al perder (2-1) ante el Cardona, un rival que milita en la Segunda Catalana, una por debajo de los de La Noguera.

Los locales empezaron mejor y dominaron la primera parte del encuentro. El Cardona, además, logró abrir muy ponto el marcador, y en el minuto Pérez remató a la red el 1-0. El Balaguer acusó el golpe y trató de reaccionar, aunque generó pocas ocasiones de gol. La más clara de todas ellas llegó poco antes del descanso en un disparo de Mikel en el minuto 39 que se estrelló en el travesaño. Con el 1-0 en el marcador y sin más ocasiones para ninguno de ambos conjuntos se llegó al descanso.Antes de la reanudación el entrenador del Balaguer reestructuró el equipo e introdujo en el campo a tres jugadores de refresco. Los cambios parecieron dar aire al equipo y esta sensación se hizo efectiva en el minuto 49, con el gol de León, que empataba el partido. Sin embargo, poco duró la alegría visitante por elempate, porque apenas 6 minutos después el Cardona volvió a marcar esta vez por mediación de Segura, que estableció el que sería el definitivo 2-1.Tras unos minutos de transición el partido cambió en el minuto 72, cuando los locales quedaron en inferioridad a ser expulsado Guijarro. La expulsión provocó que el Cardona retrasara sus líneas para defender su mínima renta. El Balaguer lo intentó todo para empatar, pero no tuvo fortuna y el partido finalizó con el resultado de 2-1. Ahora el Balaguer centrará su atención en el regreso a la Primera Catalana tras el ascenso conseguido la pasada temporada, y debutarán visitando al Turó Peira el próximo domingo.

El Borges puso fin a su pretemporada imponiéndose (2-0) al Pobla de Mafumet B. Los de les Garrigues han tenido una buena preparación, con victorias en todos su encuentros y sin encajar apenas goles.

En el encuentro de ayer ante el Pobla de Mafumet B, los locales volvieron a mostrar su buen estado de preparación y dejaron sentenciada su victoria con los goles de Gené en el minuto 20, y de Giné apenas dos minutos después. Los visitantes, que trataron de plantar cara pese a la diferencia de categoría entre ambos equipos, y trataron de acercarse con peligro a la portería de Puiggròs, pero no lograro crear ocasiones de gol destacadas. En la segunda parte, con el marcador sentenciado y la aparición del cansancio acumulado por el Borges tras el partido de Copa Lleida del pasado martes ante el Balaguer, los locales bajaron el ritmo y el entrenador repartió los minutos entre los menos habituales. Eso igualó el encuentro en el tramo final que finalizó sin más cambios en el marcador. Por otra parte, en el encuentro anterior que servía de preámbulo, el Bellpuig se impuso al Borges B (1-3) y se llevó el Trofeu Ciutat de les Borges de Segunda Catalana.