PIRAGÜISMO ESLÁLOM

Vilarrubla y Sorribes se quedan fuera de las finales

Lameiro fue la única clasificada y firmó el décimo puesto en la Copa del Mundo

La selección española cierra hoy su participación en la cuarta prueba de la Copa del Mundo. - RFEP

Las leridanas Núria Vilarrubla y Laia Sorribes no lograron el pase a las finales de la cuarta cita de la Copa del Mundo de eslálom, que se está disputando en Ivrea, mientras que la palista gallega Ainhoa Lameiro fue la única representante de la selección clasificada, firmando el décimo puesto en C1.

Vilarrubla, que el viernes firmó el quinto mejor crono en las eliminatorias de C1, terminó la 21, con un tiempo de 118.82 segundos y dos penalizaciones. Estos 4 segundos de penalización le dejaron sin un sitio entre las diez primeras, mientras que Nora López terminó trigésima y cerró la lista de semifinalistas. Lameiro pasó con el quinto mejor crono (108.07), mientras que la andorrana Mònica Doria, del Cadí CK, fue undécima (112.55) y tampoco consiguió un puesto en la final. La checa Gabriela Satková se hizo con el oro, por delante de la británica Kimberley Woods y la ucraniana Victoriia Us, con Lameiro en el décimo puesto después de penalizar en dos ocasiones y saltarse una de las puertas. La australiana Jessica Fox mantiene el liderato en la Copa del Mundo.Mientras, Laia Sorribes, con la clasificación sellada el jueves, tuvo todos los problemas posibles en la parte final del descenso y terminó la 30 en semifinales de K1, siendo la única de las palistas de la selección española en esta categoría. El oro fue para la italiana Stefanie Horn, que superó a la alemana Ricarda Funk y la eslovena Eva Tercelj. La francesa Emma Vuitton, que terminó en la quinta posición, es la líder de la Copa del Mundo de K1. Por su parte, los palistas de la selección en categoría masculina tampoco lograron la clasificación para las finales de K1. Manuel Ochoa, que fue el vigésimo, terminó como el mejor de las representantes estatales, mientras que David Llorente firmó el puesto 22 y Manel Contreras el 33. El oro fue para el polaco Mateusz Polaczyk, que batió al francés Anatole Delassus y el checo Jakub Krejcí. Delassus lidera la general de la Copa del Mundo.Hoy se disputará la jornada de kayak cross de la Copa del Mundo, con la participación de los leridanos Núria Vilarrubla, Laia Sorribes y Marc Vicente. La Seu acogerá la próxima semana la cita final de la Copa, decidiéndose todos los títulos.