BALONCESTO PRETEMPORADFA

Derrota del Hiopos Lleida en un nuevo test

El Hiopos Lleida cayó derrotado en el amistoso (89-79) contra Surne Bilbao Basket en Tàrrega. El segundo cuarto marcó la diferencia en un partido en que Hasbrouck fue el mejor con 16 puntos

Pierre Oriola, que fue ovacionado en su regreso a Tàrrega, lucha por un balón en una acción del partido de ayer. - FORÇA LLEIDA/POL PUERTAS

Dani Tejedor

El Hiopos Lleida jugó ayer en Tàrrega su tercer partido de la semana en el primer memorial Oscar Solé. El rival fue el Surne Bilbao Basket, que se llevó la victoria por 89-79 gracias al segundo cuarto, en el que consiguió un parcial de 28-15. El primer cuarto fue totalmente igualado, incluso en el marcador (20-20). El acierto exterior del equipo de Encuentra, con dos triples de Hasbrouck y dos más de Bropleh, le mantuvo en un partido que empezó con más tensión de lo habitual para ser amistoso, ya que se pitaron hasta cuatro antideportivas, dos por equipo.

El segundo se inició con la misma tónica, y tanto la nueva incorporación al equipo, Cooke Jr, como el júnior de primer año Ferran Mauri anotaban para los ilerdenses (28-29). A falta de cuatro minutos para el final del cuarto, Surne Bilbao Basket abrió una brecha en el marcador gracias a tres triples consecutivos anotados, además de dos tapones de Hilnasson, para colocarse diez arriba (39-29). Hasta acabar este periodo hubo un intercambio de canastas con el que el Bilbao amplió la diferencia hasta el 48-35 con el que se llegó al descanso.

El tercer cuarto empezó con reacción del equipo burdeos, con un parcial de 0-11 tras tres triples consecutivos y cuatro minutos sin anotar del equipo vasco (48-46). Entonces, en el Bilbao apareció el acierto exterior de Kullamae y Gielo desde el triple para volver a marcar distancias (58-49). A partir de ahí empezó un intercambio de canastas hasta acabar el cuarto con el 66-58 final.

El último cuarto el Hiopos Lleida intentó meterse en el partido, y el Bilbao Basket no estaba acertado, pero este acabó sentenciando gracias a algún rebote ofensivo y los tiros libres. y se llegó al final con el 89-79.Destacar el homenaje que la afición de Tàrrega rindió tanto a Jaume Ponsarnau (entrenador de Surne Bilbao Basket) como a Pierre Oriola, ambos nacidos en la capital del Urgell. El próximo partido del Hiopos Lleida será el jueves en Torrefarrera contra el Baxi Manresa.

Encuentra: “Hemos ido a rachas y ellos han llegado más rodados”

Gerard Encuentra, técnico del Hiopos Lleida, se lamentaba de algunas desconexiones del equipo que generaron malos parciales: “Hemos ido a rachas, han llegado más rodados que nosotros”. Además. valoró el partido como una herramienta de mejora. “Seguro que hemos cosas bien y otras por mejorar, lo podremos ver en el vídeo”. manifestó. El entrenador leridano alabó el trabajo y la actitud de Rafa Villar, “Hay cosas que trabajamos y salen, hay cosas que cuestan, pero la actitud de jugadores como Rafa tiene que ser nuestra seña de identidad”. “Lo que hace él cada vez que entra en la pista es lo que queremos ser cada uno, luchar por todos balones”, añadió.