FÚTBOL PRETEMPORADA

El Artesa de Segre se lleva el Trofeu Ciutat de Tàrrega

Los de la Noguera se impusieron con claridad por 1-3 al equipo local

La plantilla del Tàrrega, el cuerpo técnico encabezado por Edgar Molina y el presidente Andreu Llanes antes del Trofeu Ciutat de Tàrrega. - LAIA PEDRÓS

El Artesa de Segre venció ayer por 1-3 al Tàrrega, con lo que se adjudicó el XXVI Trofeu Ciutat de Tàrrega. En un partido que sirvió al equipo local para presentar la nueva plantilla ante su afición, y en el que se enfrentó a un equipo de superior categoría.

Antes del partido, saltaron al césped del Municipal Joan Capdevila los 23 jugadores que compondrán la plantilla de la UE Tàrrega para esta temporada 2024-25, junto con su entrenador Edgar Molina y el presidente Andreu Llanes, para presentarse ante unos 400 asistentes al partido ante el Artesa de Segre.Un partido que empezó con un primer gol del conjunto de la Noguera, a pesar de que los azulgranas contaron con buenas ocasiones de Mouad, Vargas y Alejandro antes de los primeros veinte minutos. No obstante, en el 32 se adelantó el Artesa de Segre, tras una jugada que no generó en un principio demasiado peligro en el área local, pero que acabó aprovechando Adrià Roqué para marcar el 0-1. Con este resultado se llegaba al descanso, aunque el Tàrrega pudo empatar en sendas oportunidades de Vargas. En el segundo tiempo, en el minuto 50 los visitantes anotaron el 0-2 en un balón rematado por Hugo Soriano que fue desviado por un defensa local y acabó dentro de la portería de Samuel. Dos minutos después, Roqué marcaba el 0-3 en una jugada al contragolpe.En el minuto 57 Vargas dispuso de una buena ocasión, con un remate demasiado cruzado tras un salida desde la esquina. En el 59 volvía a intentarlo el capitán del Tàrrega, pero Marbà paró el balón sin muchas dificultades. Cinco minutos después, el árbitro del encuentro señaló una pena máxima que fue muy discutida por los locales y que atajó Samuel, evitando el cuarto gol del Artesa, cuando el Tàrrega estaba jugando un buen fútbol para recortar distancias.A falta de diez minutos para el final, Vargas hizo el 1-3 definitivo, después de una buena jugada individual de Roger.