FUTBOL TERCERA RFEF

Nueva remontada del Atlètic Lleida para ganar en Girona

El Atlètic Lleida se impone al filial del Girona en un partido que tuvo dos partes muy diferenciadas. Garròs, de penalti, y Sidibé dan tres puntos para empezar la Liga con dos victorias consecutivas

Boris Garròs, después de marcar el tanto del empate. - INGRID SEGURA

Dani Tejedor

El Atlètic Lleida venció y convenció en su visita al filial del Girona, después de remontar en la segunda mitad el gol encajado en la primera. Su mejor físico fue clave para los visitantes, que por medio de Garròs, en un penalti cometido sobre él mismo, y de Sidibé, tras un gran pase de Alcalà, sellaron la segunda remontada consecutiva, lo que les lleva a la parte alta de clasificación.

El Girona B dominó claramente la primera mitad, y ya en los 10 primeros minutos dispuso de dos claras oportunidades en el área pequeña de la portería defendida por Pau Torres. A los leridanos les costó encontrar salidas y los gerundenses recuperaban constantemente en campo rival.

En uno de esos robos, el Girona B combinó en la frontal de área para que le llegara el balón a Gracia. Marc Vales, que se estrenaba con la camiseta azul marino, llegó al cruce, pero su rechace le volvió a caer al propio Gracia, que en el punto de penalti fusiló a Pau Torres, que poco pudo hacer. Se adelantó el Girona B y lo peor de todo era que parecía que el partido seguía por los mismos derroteros. En los últimos 10 minutos de la primera mitad, el conjunto de Gabri reaccionó, empezó a encontrar vías de salida e inició la presión más arriba.

La ocasión más clara para los visitantes estuvo en las botas de Sidibé tras una recuperación en el campo del Girona B. La acción la envió a córner el portero Puig para llegar al descanso con la ventaja rojiblanca (1-0).En la reanudación se vio al Atlètic Lleida mucho más fresco, con la presión constante arriba y encontrando líneas de pase para contactar con Garròs.

En el minuto 6 de la segunda parte, Garròs presionó a Aznar, que cedió flojo a su portero, dando tiempo al delantero del conjunto leridano a anticiparse y obligar al árbitro a señalar penalti al ser derribado por Puig. El ‘pichichi’ del equipo azul no falló y anotó su tercer gol en dos partidos (1-1). El Atlètic Lleida estaba asentado en el campo y era el filial quien no conseguía trenzar jugadas. En un saque de banda local cerca de su área, Alcalà recuperó el balón, vio la entrada de Sidibé al área y le dio un pase preciso para que el delantero disparase con la pierna izquierda al palo largo, lejos del alcance del portero. Era el minuto 23 de la segunda mitad y los azules estaban por delante en el marcador.

De ahí al final, mucho oficio del conjunto del barrio de Cappont, ante un filial que lo intentó, pero no disfrutó de ninguna oportunidad clara para empatar. A destacar el debut de Marc Vales, internacional andorrano, y el estreno del ex del Lleida Esportiu, Toni Vicente. Con esta victoria, el Atlètic Lleida suma 6 puntos de 6 posibles y se sitúa colíder junto con otros tres equipos.

Gabri: “ Nuestra realidad es salvar la categoría lo antes posible”

Gabriel Garcia, entrenador del Atlètic Lleida, dijo que “somos conscientes de nuestra realidad. Acabamos de subir a Tercera RFEF y lo primero es salvar la categoría lo antes posible”. Además manifestó que “tenemos que seguir creciendo como equipo e irnos conjuntando por la cantidad de incorporaciones que tenemos”. Sobre el partido, Gabri aseguró que “el gol de ellos nos ha hecho reaccionar en la primera parte. En la segunda han especulado con el marcador y nos han permitido jugar más en campo contrario, donde más peligro tenemos”.