HOCKEY PATINES MUNDIAL

España, con Victòria Porta, acaba primera de grupo

El equipo femenino de España superó a Italia para plantarse en cuartos como primera de grupo. - RFEP

La selección española femenina de hockey patines, integrada entre otras por la leridana Victòria Porta y el técnico del Alpicat Jordi Expósito, se clasificó ayer para los cuartos de final como primera de grupo tras derrotar a la anfitriona Italia (3-0) en la tercera y última jornada de la fase de grupos del Mundial que se disputa en Novara (Italia). El combinado dirigido por Sergi Macià se adelantó en el marcador a cinco minutos del descanso por mediación de Sara Roces (1-0, min.20) y afianzó la victoria en la segunda mitad gracias a los goles de la capitana Anna Casarramona (2-0, min.38) y de la propia Roces (3-0, min.43).

Este resultado, sumado al empate de la primera jornada ante Chile (1-1) y a la goleada del martes frente a Gran Bretaña (0-14), permitió a España terminar en la primera posición del Grupo B con siete puntos, uno más que Italia. La selección, vigente campeona europea y subcampeona mundial, se medirá hoy en los cuartos de final a Francia (21.00 horas).Por su parte, el equipo masculino de España también superó ayer al combinado italiano, en su caso por un ajustado 4-3, para acabar primero de grupo. Hoy jugará ante Suiza en cuartos de final.