Miquel Travé gana la medalla de oro en la Copa del Mundo de La Seu

La también urgelense Núria Vilarrubla, a pesar de hacer una impecable bajada en semifinales, donde se ha colocado primera, ha quedado quinta en la final

Travé celebra el seu por a la Copa del Món.Marc Etxaniz

El palista leridano Miquel Travé se ha colgado la medalla de oro en la disciplina de canoa en la Copa del Mundo que se está disputando en el Parc del Segre de La Seu d’Urgell, una victoria que le permite sacarse la espina de los Juegos Olímpicos de París, donde se quedó fuera del podio ‘in extremis’ cuando ya acariciaba la medalla.

El palista del Cadí Canoe Kayak ya había dejado claro sus intenciones en la semifinal de la mañana, en la que marcó el mejor tiempo con 93.43, un registro que casi calcó en la final, 93.51, y eso que penalizó dos segundos al tocar la cuarta puerta del recorrido. Travé, que bajó el último, mantuvo la calma y acabó llevándose la victoria por delante del británico Ryan Westley, campeón de Europa el año pasado, y el eslovaco Michal Martikan, plata y bronce, respectivamente.

No corrió la misma suerte su compañera de club Núria Vilarrabla. La urgelense, que logró diploma olímpico en Tokio 2020, también accedió a la final de canoa femenina con el mejor tiempo, 105.30, superando a la checa Gabriela Satkova y a su compañera del Cadí, la andorra Mònica Dòria, pero en la lucha por las medallas no pudo repetir la bajada y acabó quinta con 112.50, justo por detrás de Dòria (107.99). La victoria fue para la gran favorita, la australiana Jessica Fox, doble campeona olímpica en París, que con 104.30 se llevó el oro seguida de la checa Satkova y la británica Kimberley Woods.