El Cadí se abona a la Lliga Catalana

El equipo urgelense conquista el séptimo título de su historia, el cuarto de manera consecutiva, tras derrotar al Uni Girona

El Cadí se abona a la Lliga CatalanaM.A. Chazo FCBQ

El Cadí La Seu lo volvió a hacer. A pesar de cambiar a casi la totalidad de la plantilla y tener que relevar a su técnico apenas comenzada la pretemporada, el equipo del Alt Urgell conquistó este domingo su séptima Lliga Catalana, la cuarta de manera consecutiva, después de derrotar al Uni Girona (68-55) gracias a un demoledor parcial de 22-0 en el tercer cuarto. La ugandesa Murekatete hizo un gran partido y fue nominada la MVP de la final.

çLa igualdad presidió los primeros compases del partido, con el Cadí exhibiendo un buen juego de combinación y con la propia Murekatete haciendo daño en la zona, mientras que el Girona, liderado por Lundquist en ataque (cinco punots), lograba muchas segundas opciones gracias a su dominio en el rebote ofensivo (11-11). Fue en el tramo final del periodo cuando las leridanas tomaron su máxima renta, tres puntos, reducida a dos al final (15-13).

El segundo cuarto fue de las gerundenses. Después de que el Cadí recuperara los tres puntos de renta con un triple de Mandic, el Uni le endosó un parcial de 3-13 en apenas 4 minutos que le dio una máxima ventaja de siete puntos (24-31, m.18). Las de Isaac Fernández aguantaron la embestida gracias a dos canastas bajo el aro de Murekatete, que fue una pesadilla para la defensa rival, para llegar al descanso con seis puntos abajo.

A la vuelta de los vestuarios, el Cadí La Seu mostró otra cara y en apenas tres minutos le dio la vuelta al marcador con un parcial de salida de 8-0, con Baines liderando la ofensiva (35-33). Roberto Íñiguez tuvo que parar el partido, pero de nada le sirvió, ya que las urgelenses estaban en modo apisonadora y siguieron aumentando su renta. Otro parcial, ahora de 9-0, elevó la diferencia hasta los 11 puntos (44-33) y obligó de nuevo al técnico gerundense a pedir tiempo muerto. El resultado fue el mismo. Su equipo estaba fuera del partido y fue un juguete en manos de las leridanas, que alcanzaron una máxima renta de 16 puntos (49-33) , completando un parcial global de 22-0.