FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Borges cae en casa en su debut liguero

A pesar de jugar con uno más desde el minuto 36

El Borges cayó ayer por 0-2 ante el Singuerlín en un deslucido debut liguero en el que los de Les Garrigues no fueron capaces de imponerse a su rival, que jugó con un hombre menos desde el minuto 36.

Los compases iniciales del primer tiempo mostraron a dos equipos muy igualados sobre el terreno de juego, con un Borges que quería la pelota y un Singuerlín que buscaba más el juego directo. Pese a la igualdad en estos minutos, los visitantes estuvieron mejor que los de Les Garrigues en ataque y pudieron generar alguna que otra acción ofensiva que incomodó al conjunto local. En el minuto 36, el árbitro expulsó al jugador visitante Asane tras mostrarle la segunda cartulina amarilla. Con uno menos, los de Santa Coloma de Gramenet dieron un paso atrás, pero fueron capaces de hacerle daño a un Borges incapaz de controlar la situación. En la segunda parte, los de Sergi Reig buscaron controlar la posesión. No obstante, su fragilidad defensiva les condenó y en el minuto 57, el Singuerlín aprovechó una pérdida que terminó con el 0-1 de Buksa. Tras el tanto, los locales monopolizaron la posesión y consiguieron aproximarse a la portería defendida por Tomás, pero no pudieron concretar las ocasiones. Finalmente, en el minuto 84, la defensa del Borges volvió a mostrarse frágil y encajó el 0-2, obra de Kandeh, que certificó la derrota local.Por otra parte, hoy debutan en la categoría el Artesa de Segre frente al Martinenc a las 12.00, el Balaguer ante el Turó Peira a las 12.15 y el Juneda frente a la Unión Deportiva Parc las 18.00.