BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA FEMENINA

Estreno solvente del Lleida Handbol

Peris, con sus paradas, y Casasola, con sus goles, lideran la victoria

El Lleida Handbol comenzó de forma inmejorable la temporada con una solvente victoria en su debut liguero frente al Palautordera por 31-25. El equipo de Iban Raigal fue siempre por delante en el marcador y tan solo pasó por algún apuro cuando al llegar el descanso, las visitantes se acercaron con una desventaja mínima de 15-14.

Fue una victoria coral de las leridanas, pero en la que sin duda fueron protagonistas destacadas la guardameta Lara Peris con sus intervenciones decisivas, sobre una decena, que acabaron por sacar de quicio al Palautordera, y también la goleadora Caty Casasola, que esta vez se fue hasta los 13 tantos. Una barbaridad. Con ventajas ligeras a favor de las de Raigal transcurrió la primera mitad. Fue en la segunda donde un parcial de 7-0 acabó decantando el partido para las locales, ya que se pasó del 15-14 en el descanso a un contundente 22-14. Y ahí, en ese tramo de partido, tuvo mucho que ver la guardameta Lara Peris. El Lleida Handbol fue manteniendo cómodas ventajas hasta el final en un partido que alberga grandes expectativas de cara a hacer una gran temporada. Secundaron a la argentina Casasola en el apartado goleador, Henar Martínez con 5 tantos, Valentina Bastarrica y Aiora Mayor, ambas con 3, mientras que hicieron doblete Jenny y Marina Graell.La próxima jornada, el Lleida Handbol visitará la pista del Levante valenciano, un partido que se disputará el domingo 29 a las 12.30. El Levante aún debe jugar hoy en casa del Ribes.