FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Debut histórico del Juneda

Los de Les Garrigues se imponen 2-0 al Parc en su primer partido en toda la historia en Primera Catalana. El encuentro se disputó a puerta cerrada por una sanción de la temporada pasada

Los aficionados del Juneda se las ingeniaron para poder ver el partido a puerta cerrada. - GERARD HOYAS

El Juneda consiguió una victoria histórica ayer frente al Parc por 2-0 en su debut en Primera Catalana. Los de Les Garrigues se impusieron a su rival con un gol de Tuto y otro de Zakaria en su primer partido en la categoría más alta a la que ha llegado el club leridano en toda su historia.

En el partido, que se tuvo que disputar a puerta cerrada por una sanción de los locales durante la temporada pasada, el Juneda salió con ganas de empezar con buen pie en la categoría, consiguiendo, en el minuto 3, la primera gran ocasión del partido con un remate de Ivan Lahuerta que se fue rozando el palo. Los primeros minutos del encuentro fueron un monólogo de los locales, que monopolizaron las ocasiones y encerraron al Parc en su propia área. Sin embargo, pasado el minuto 30, los visitantes dieron un paso adelante, consiguiendo generar sus primeras oportunidades. Antes del descanso, llegaron las mejores ocasiones del Parc, obra de Eric Jiménez, que para beneficio de los leridanos fueron interceptadas por su portero, Marc Purroy. Tras el descanso, el Juneda recuperó el control del partido y volvió a encerrar a su rival, que en el minuto 54 vio como Tuto, el gran goleador del conjunto rojo, vencía al portero para anotar el 1-0. Una vez por delante en el marcador, el Juneda no bajó el ritmo y siguió apretando a su rival. Las ocasiones se sucedian, pero los de Les Garrigues no eran capaces de materializarlas. Aun así, en el minuto 75, un gran remate del reciente fichaje del club leridano Zakaria terminó en el fondo de la portería y sentenció el encuentro (2-0).Finalmente, el partido terminó con la expulsión de Tuto, el primer goleador del Juneda, que vio la roja directa en la celebración del segundo gol.