FÚTBOL TERCERA RFEF

Final amargo en el añadido

El Mollerussa recibió el 2-3 en el último minuto, después de haber igualado dos veces un marcador adverso ante un Reus muy acertado. Bernat y Konu, de penalti, marcaron para los locales

Jonathan Linares intenta superar por la banda derecha a Pau Russo, del Reus. - JOSEP MARIA RIBES

MOLLERUSSA

El Mollerussa cayó en casa y en el último minuto por la mínima ante el Reus, uno de los equipos que apuntan a lograr objetivos importantes esta temporada en la Tercera Federación. Konu, desde el punto de penalti, y Enric Bernat, tras un córner servido por Putxi, igualaron dos veces sendos goles del conjunto visitante, que decidió el duelo en el añadido gracias a un remate de Pol Benito dentro del área de Albert Batalla. El conjunto de Moha el Yaagoubi sigue sin lograr la victoria en este inicio de Liga, a pesar de hacer un partido muy serio ante el Reus Futbol Club Reddis de Marc Carrasco. Fueron precisamente los visitantes los que llevaron la iniciativa en los primeros compases del partido, con dos llegadas desde la izquierda del extremo reusense Pau Russo, que avisó en los tres primeros minutos a Albert Batalla con dos disparos que salieron fuera por poco. El Mollerussa supo defender bien esos acercamientos del Reus a su área con una zaga sólida y con un fútbol combinativo para crear sus primeras ocasiones. Sin embargo, en el minuto 17 se adelantaban los visitantes en una jugada desde la derecha que culminó Alberto Benito.

Díaz Díaz paró el encuentro en el 65’ por insultos de los aficionados rivales hacia el banquillo del Mollerussa

Los del Pla d’Urgell no bajaron los brazos y a falta de 4 minutos para el descanso, el colegiado señalaba una pena máxima que Konu transformó. En el segundo tiempo, Xavi Jaime marcó el 1-2 en el minuto 50, volviendo a poner en ventaja al Reus. En el 67 llegaron los primeros cambios del Mollerussa, que mejoraron la imagen del equipo. Entraron los hermanos Jofre y Miquel Graells, y Putxi. Cinco minutos después, el capitán de los del Pla d’Urgell sirvió un córner que aprovechó Bernat para establecer el 2-2. En el descuento, apareció Pol Benito para dar la victoria al Reus. Linares vio la amarilla por una tangana con un jugador del Reus y hubo momentos de tensión en el túnel de vestuarios. Antes, en el minuto 65, el árbitro ya había parado por insultos de aficionados visitantes al banquillo local.

Moha: “Estoy orgulloso del equipo y confío que llegarán resultados”

El técnico del Mollerussa, Moha el Yaagoubi, sacó conclusiones positivas del juego del equipo, a pesar de la derrota, y ante un Reus que exigió a los del Pla d’Urgell desde el primer minuto. “Estoy contento, pero el rival nos generó situaciones en ataque que teníamos que haber controlado y que han terminado en esos dos primeros goles que recibimos”, manifestó el entrenador local. “Nos vamos con el sabor amargo de la derrota, pero confío plenamente en el equipo. Si seguimos así van a llegar los resultados”, aseguró, después de que tras los tres primeros partidos aún no conozcan la victoria. El Mollerussa visita el domingo 29 (17.00) al Cerdanyola.