Sergi Vázquez y Sandra Garcia ganan en Almatret

En los 17 kilómetros de la VII Trail Tossals

El podio femenino de la prueba de los 17 kilómetros.

Almatret acogió el domingo la séptima edición de la Trail Tossals, que es puntuable para la Lliga Ponent, con la participación de unos 150 atletas entre todas las modalidades.

La prueba constaba de dos circuitos, uno de 17 kilómetros y 700 metros de desnivel positivo, y otro de 10 kilómetros y 300 metros de desnivel positivo, que se podía hacer corriendo o caminando. El vencedor de la prueba masculina de 17 kilómetros fue Sergi Vázquez (Lurbel), con un tiempo de 1 hora, 24 minutos y 26 segundos, seguido de Gerard Ascón (Pas Ferm Lleida) y de José Manuel Pueyo (Fraga Bajo Cinca). En la prueba femenina, la ganadora fue la independiente Sandra Garcia, que paró el crono en 1 hora, 57 minutos y 31 segundos, seguida de Helena Frutos (Joventut Atlètica Arbeca) y de Núria Codina (Trotallunàtics). En la prueba corta se impusieron Josep Sánchez (independiente) y Mireia Serra (Independiente).También hubo carreras infantiles de hasta 7 años y de 8 a 10 años, así como una degustación de repostería casera a cargo de voluntarios y voluntarias de Almatret.