HOCKEY PATINES LLIGA CATALANA

El Vila-sana jugarála Final a Cuatro

Acaba primero de grupo tras ganar al Manlleu en Bell-lloc

Gimena Gómez pugna por una bola con una jugadora del Manlleu. - CLARA LIAÑEZ

El Vila-sana cumplió con el guión y se clasificó para la Final a Cuatro de la Lliga Catalana de hockey sobre patines después de superar ayer en la última jornada de la fase de grupos al Manellu por la mínima, 1-0, gracias a un tanto de Flor Felamini en la segunda parte, un resultado corto dadas las ocasiones que tuvieron las de Lluís Rodero.

El técnico leridano recuperaba para este duelo a tres de sus cinco mundialistas (Gimena Gómez, Flor Felamini y Dai Silva) y esos refuerzos le dieron fluidez en el juego. El cuadro del Pla d’Urgell fue el gran dominador del partido, aunque le faltó definición en los metros finales y también en las jugadas a bola parada. Gimena erró uno en la primera mitad y Flor otro en la segunda, aunque esta pudo redimirse anotando el tanto a los diez minutos de la segunda mitad que clasificó al Vila-sana como primera de grupo para la Final a Cuatro, que se disputará el fin de semana que viene en Roda de Ter.“Hemos tenido el control del partido en todo momento y las mejores ocasiones. El trabajo del equipo ha sido muy bueno y creo que el marcador ha sido corto por todo lo que hemos generado”, dijo Rodero.