El Balaguer derrota al Martinenc y suma su primer triunfo en casa

La victoria le sitúa quinto en la clasificación

Los jugadores del Balaguer celebran el tanto que valió para sumar los tres puntos. - JOAN BOVÉ

El Balaguer sumó los tres puntos en el primer partido como local tras vencer al Martinenc (1-0), uno de los favoritos para lograr el ascenso a final de temporada, y haciendo bueno el empate conseguido en la primera jornada en el campo del Turó Peira.

La primera parte fue muy igualada entre dos equipos, que se mostraron mucho respeto mutuo. Aunque los visitantes tuvieron mayor posesión del balón, no llegaron a inquietar a la portería local. El Balaguer tampoco tuvo ninguna ocasión clara en los primeros 45 minutos.La segunda parte no podía empezar mejor para el Balaguer y, en el minuto 51, una internada por la banda derecha de Bayona acabó rechazada por la defensa, pero Jadiri recuperó el balón y empalmó un fuerte disparo que significó el 1-0. A partir del gol, el Martinenc se puso las pilas y presionó en todo el campo a un Balaguer bien posicionado y que supo defenderse con firmeza durante los más de 40 minutos que quedaban para el final del partido.Los visitantes gozaron de dos ocasiones claras de gol. La primera en el minuto 77, cuando Sosa, en un buen remate lejano, envió el balón a la parte superior del larguero. La segunda buena ocasión de los barceloneses la tuvo Creixell, en otro disparo, esta vez en el interior del área, pero Peguero, en una gran intervención, logró despejar a córner. El Martinenc lo intentó hasta el final, pero un Balaguer muy serio en defensa supo controlar el ‘tempo’ y sufrir hasta el último pitido del árbitro para llevarse los tres puntos.El Balaguer jugará de nuevo en casa el sábado a las 20.00, recibiendo a la Guineueta.