FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Borges se impone al Artesa

Los de Les Garrigues vencen en el duelo leridano con un solitario gol de Joel que les da sus primeros puntos de la temporada. Pese a sus intentos, los de la Noguera siguen sin ganar y son colistas

Un jugador del Artesa de Segre y otro del Borges disputando un balón. - JULIÀ JOU

Artesa de Segre y Borges se enfrentaron ayer en uno de los duelos leridanos de Primera Catalana que, esta vez, cayó a favor de los de Les Garrigues (0-1). Con un solitario tanto de Joel Guitart, los de Sergi Reig firmaron su primera victoria de la temporada y ascienden hasta la décima posición. El Artesa, por su parte, encadenó su segunda derrota en la Liga y, junto al Sants, es el único equipo que no ha puntuado todavía.

En la primera parte, los de Pau Prior llevaron el peso del juego, consiguiendo controlar la posesión y generando las mejores aproximaciones ofensivas. Por su parte, el Borges Blanques planteó un partido más defensivo, consiguiendo una gran solidez atrás durante todo el encuentro. A pesar de los planteamientos opuestos, los de Sergi Reig fueron los primeros en abrir el marcador. El gol llegó en el minuto 27, fruto de un centro del capitán del Borges, Joel Guitart, que terminó colándose en la portería tras un error del portero local, Aliou, en el único remate entre los tres palos del conjunto de Les Garrigues durante todo el partido (0-1). Tras el tanto, el Artesa quiso dar un paso adelante, pero, de nuevo, la defensa del Borges impidió que pudieran materializar sus ocasiones. En el segundo tiempo, los de la Noguera introdujeron tres cambios de carácter ofensivo que les dieron un empujón para tener los mejores minutos del partido. Durante este periodo, Aires estrelló un remate al travesaño y el Artesa gozó de más ocasiones que no fueron capaces de materializar. En los últimos minutos, los locales se volcaron al ataque. Aun así, la defensa del Borges, que se mostró muy segura durante todo el choque, consiguió resistir las embestidas de sus rivales y sellar su primera victoria de la temporada. En la próxima jornada, el Artesa de Segre deberá visitar al líder de la competición, el Gimnàstic de Manresa, mientras que el Borges deberá enfrentarse al Martinenc. Ambos equipos jugarán domingo a las 12.00.