ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Festa Major atlética

La décima edición de la Cursa de Sant Miquel reúne a 350 participantes. Albert Piñol y Elisa Lladós fueron los vencedores de la prueba de 10 kilómetros

Los atletas de una de las categorías de la Cursa de Sant Miquel toman la salida.

La décima edición de la Cursa de Sant Miquel Memorial Víctor Rodríguez reunió ayer a cerca de 350 participantes, en una cita que contó con dos recorridos de 10 y 5 kilómetros urbanos entre los barrios de la Bordeta y Mangraners. La carrera, organizada por el colectivo Bordeta.net, contó con la colaboración de la Associació de Veïns de Mangraners, así como la Paeria, la Diputació y la Secretaria General de l’Esports.

El ganador de la cita de 10 kilómetros fue Albert Piñol (Runners CB.net), con un tiempo de 33:06, mientras que en segundo lugar entró Florià Martínez, a 2:07. Martí Borràs, del Gessers Algerri, completó el podio con un crono de 35:59. En la categoría femenina, la vencedora fue Elisa Lladós (Clos Pons Thai Runners), con un tiempo de 41:24, aventajando en 21 segundos a Elvi Mestres (Pedala.cat) y en 24 a Maite Farran. En cuanto a la prueba de 5 kilómetros, el ganador en categoría masculina fue Albert Costa (Baix Montseny), que invirtió un tiempo de 17:20. Jordi Camats (Clos Pons Thai Runners) entró a 7 segundos, mientras que Javier Martínez lo hizo a 12 segundos del vencedor. La prueba femenina fue para Antònia Argilés, que invirtió un crono de 20:04. Laura Pallejà (Runner’s Balaguer) entró en segunda posición, a 47 segundos; mientras que Marta Bosch (Bellfruit) completó el podio, con un tiempo de 21:32.La celebración de la carrera provocó afectaciones de tráfico en algunas calles de los barrios de la Bordeta, Cappont y Mangraners. Para minimizarlas, la Paeria tenía previsto un dispositivo que constó de 58 puntos de regulación de tráfico, con la participación de 37 efectivos de la Guardia Urbana, asistidos por 12 voluntarios de Protecció Civil y por 19 voluntarios de la organización.